Курс ЦБ на 04.02: $ 70.38 76.73

18.01.2023 Спорт

Вологжанка Алина Пеклецова выиграла лыжную гонку на 10 км на первенстве СЗФО

Вологжанка Алина Пеклецова выиграла лыжную гонку на 10 км на первенстве СЗФО Фото: из архива

Воспитанница ДЮСШ по зимним видам спорта Вологды Алина Пеклецова выиграла стартовый забег на первенстве Северо-Западного федерального округа по лыжным гонкам. Пеклецова пришла первой к финишу на дистанции 10 километров.

Дистанцию спортсменка преодолела за 27 минут и 40 секунд. Татьяну Самухину (Архангельская область), которая пришла к финишу второй, Алина Пеклецова обогнала на 2 минуты и 52 секунды. В тройку призеров также вошла Карина Гладышева (Республика Коми), ее результат — 30 минут 38 секунд.

«На этой дистанции Алина оказалась сильнейшей среди всех спортсменок Северо-Запада. Удивительного в этом ничего нет, она является членом сборной России и попадает "в призы" на всероссийском уровне. Поэтому ее победа — это подтверждение высокого уровня», — говорит директор ДЮСШ по зимним видам спорта Александр Лебедев.

Добавим, первенство СЗФО по зимним видам спорта проходит в Кировске (Мурманская область) с 18 по 22 января. В программе соревнований у девушек остались спринт классическим стилем, 5 километров классическим стилем и эстафетная гонка.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
01.02.2023 15:16

Третье место заняла команда ВИПЭ ФСИН России на Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам

На чемпионат ФСИН России по лыжным гонкам и зимнему служебному двоеборью отправилась команда Вологодского института права и экономики ФСИН России в составе восьми спортсменов. В общем зачете спортсмены заняли третье место среди учебных заведений.
27.01.2023 18:57

Ратрак из вологодского «Изумруда» приступил к обкатке трасс в деревне Кирики-Улита

Ратрак, который ранее нарезал лыжню в СОК «Изумруд», уже вышел на лыжную трассу в деревне Кирики-Улита. Сегодня на специальном транспорте обработали круг на 10 километров.
24.01.2023 13:27

Ратрак из вологодского «Изумруда» передадут для нарезания лыжни в деревне Кирики-Улита

Ратрак, который ранее нарезал лыжню в СОК «Изумруд», теперь будет работать в деревне Кирики-Улита. Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов в социальной сети.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×