Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 76.04 90.01

29.11.2017 Туризм

Возможностей отдохнуть по горящим турам будущим летом станет значительно меньше

Возможностей отдохнуть по горящим турам будущим летом станет значительно меньше

Сокращение вплоть до исчезновения с российского туристического рынка горящих путевок прогнозирует Ассоциация туроператоров России. Продавать такие туры станет невыгодно после увеличения стоимости билетов на чартерные авиарейсы, пишут «Известия».

В свою очередь, подорожание чартерной перевозки произойдет вследствие роста цен на авиатопливо. В этом году с начала летнего сезона оно выросло в цене почти на четверть. Другую причину исчезновения горящих туров аналитики видят в снижении конкуренции между авиаперевозчиками, вызванном сокращением количества самолетов.

В условиях недостатка воздушных судов туроператоры будут продавать путевки по реальной стоимости, считают федеральные эксперты. К лету дефицит самолетов может вызвать рост цен на авиабилеты, тогда как зимой он не ощущается.

Сэкономить на летних турах можно за счет раннего бронирования. При покупке путевки зимой скидка может составить от 10 до 20 % стоимости. Другой вариант – оформить открытую визу или летать по безвизовым направлениям.

Марина Березина
Другие новости по теме
22.09.2020 15:18

Великий Устюг вошел в десятку лучших городов для новогоднего отдыха в России

Рейтинг подготовил портал ТурСтат по результатам опроса десяти тысяч посетителей портала в сентябре этого года. В топ-10 вошел Великий Устюг - родина Деда Мороза.
21.09.2020 18:29

6300 вологжан посетили сельхозярмарку «Дары осени»

Ярмарка работала на пл. Революции 19 сентября с 10 до 16 часов. Организовал сезонную торговлю Центр развития предпринимательства и туризма Вологды.
17.09.2020 17:33

«Дары осени» по демократичным ценам выставят на ярмарке в Вологде

Большая сельскохозяйственная ярмарка развернется в центре города в субботу, 19 сентября. На ней будет представлена продукция производителей из Вологды, Череповца, районов Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×