Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 75.03 88.96

30.11.2017 Туризм

Дворец Деда Мороза построят в России

Дворец Деда Мороза построят в России Фото: cultinfo.ru

Появится новый объект в Великом Устюге, а в его нынешней резиденции расширят зоосад.

Сейчас проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» переживает пик популярности. Если в 1998 году в гости к зимнему волшебнику приехали 3 тысячи гостей, то в прошлом году их было уже более 278,5 тысяч. Как сообщил на 15-й сессии Законодательного Собрания области начальник департамента культуры и туризма Владимир Осиповский, турпоток вырос в 93 раза.

На сегодняшний день этот туристический бренд является одним из самых успешных на Вологодчине. Он стимулирует развитие и местности: открыто более 40 гостиниц и гостевых домов, в турсфере работает около 4 тысяч человек, что составляет более 13 % населения района.

Развитие территории продолжится: для удобства туристов реконструируют аэропорт Великого Устюга, а региональные дороги перейдут под ответственность федерации, что гарантирует их регулярный ремонт и качественное содержание.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
31.08.2020 11:23

Команда Деда Мороза презентовала свои проекты на фестивале «Добрые люди»

Фестиваль гражданского общества «Добрые люди», девиз которого «Делаем добро вместе!», проходит в парке искусств «Музеон» в Москве. Мероприятие стартовало 29 августа и продлится до 6 сентября включительно.
28.08.2020 16:41

Фирменный поезд Деда Мороза предложили создать в Вологодской области

Вопросы увеличения турпотока в Великий Устюг с помощью ж/д транспорта обсудили Губернатор области Олег Кувшинников и заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Дмитрий Пегов. Решено сформировать еженедельную рабочую группу для подробной проработки предложений.
18.06.2020 09:48

Инвесторов для проекта «Великий Устюг - родина Деда Мороза» ищут на Вологодчине

Инвестиционное агентство АНО «Мой бизнес» предлагает компаниям принять участие в строительстве тематического парка развлечений, туристско-рекреационного комплекса, центра активного отдыха, а также в расширении «Пасеки Деда Мороза».
Лента новостей

18.09.2020 Происшествия

«Ауди» горела ночью в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×