Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 61.41 72.01

09.02.2018 Туризм

«Статусные» маршруты: развитие туризма Вологды и Великого Устюга поддержит федерация

«Статусные» маршруты: развитие туризма Вологды и Великого Устюга поддержит федерация

Оба города признаны Минкультом самыми популярными туристическими маршрутами национального проекта «Серебряное ожерелье России» и получили соответствующие свидетельства. Награду региональной делегации вручили в Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге. В составе делегации – начальник Департамента культуры и туризма региона Владимир Осиповский, Мэр Вологды Сергей Воропанов и глава Великоустюгского района Александр Кузьмин. Награду им вручил Министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Сертификаты подтверждают официальный статус участника проекта «Серебряное ожерелье России». Министерство культуры разрабатывает целый комплекс мероприятий, которые будут развивать данный туристский маршрут уже как уже государственный институт», – рассказал начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский.

Напомним, туристический маршрут «Серебряное ожерелье России» проложен по крупным историческим поселениям Северо-Запада, в которых сохранились уникальные памятники и природные объекты, в том числе внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Это еще один стимул развивать туристическое направление в нашем городе. На Вологодчине только мы и Великий Устюг вошли в проект – это большая честь. В этом не только заслуга муниципальных властей, но и Правительства области, спасибо за поддержку Губернатору Олегу Кувшинникову. Будем и дальше работать вместе на благо Вологодчины!», – написал Мэр Вологды Сергей Воропанов в своем аккаунте.

Турпоток в Вологду растет с каждым годом, а за последние пять лет увеличился в полтора раза. В 2017 году областная столица приняла порядка 820 тысяч гостей. Согласно рейтингу агентства ТурСтат, Вологда входит в ТОП-15 самых популярных у туристов российских городов.

На прошедшей церемонии специальными свидетельствами отметили также и других участников национального проекта «Серебряное ожерелье», которые имеют большие туристические потоки. Территории поселений и городов отличаются высокой степенью сохранности исторического и культурного облика. Обладателями сертификатов стали Санкт-Петербург, Псков, Великий Новгород, Калининград, а также духовные центры и музейные комплексы России.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.05.2018 18:13

Страховщики назвали самые опасные для туристов страны

Это Турция, Таиланд и Вьетнам. По мнению представителей страховых агентств, в этих странах туристов ждёт больше всего опасностей.
22.05.2018 15:14

Вологодские сладости из моркови попробовали туроператоры Санкт-Петербурга

Туристический потенциал Вологодчины презентовали в городе на Неве. Туроператоры из Вологды привезли на встречу, которая прошла в Городском туристско-информационном центре Санкт-Петербурга, товары со знаком «Настоящий Вологодский продукт».
16.05.2018 12:23

Об обмене «летними» туристами договорились Вологда и Ярославль

Варианты сотрудничества в предстоящем летнем сезоне обсудили туристические компании двух городов. Туроператоры Вологды и Ярославля презентовали свои событийные календари. Деловая встреча прошла в Ярославской торгово-промышленной палате накануне при участии Союза Вологодская торгово-промышленная палата, представителей власти обоих городов.  
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Сегодня 11:39 Происшествия

Две машины загорелись ночью в Харовске

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×