Курс ЦБ на 16.12: $ 62.55 69.86

17.07.2019 Туризм

Череповец может стать центром промышленного туризма

Череповец может стать центром промышленного туризма

Новый туристический маршрут презентован сегодня на площадке Череповецкого металлургического комбината. Он объединил сразу несколько объектов показа.

Знакомство туристов и гостей предприятия будет начинаться с музея металлургической промышленности. К интерактивным экспонатам, рассказывающим об истории развития отрасли и современном производстве, добавилась новая экспозиция под открытым небом «Путешествие к истокам».

Во внутреннем дворике музея разместили оборудование, которое используется в производстве чугуна, стали, проката. Среди них - чугуновоз, сталеразливочный ковш, прокатная клеть и другие агрегаты.

Знакомство с отраслью продолжится на самом производительном в России стане горячей прокатки - стане 2000. Металл, который выпускают здесь, используют, в том числе, в автомобилестроении, машиностроении, ТЭК и других отраслях промышленности.

Для экскурсантов в цехе оборудовали остекленную смотровую галерею высотой 10 метров и протяженностью 30 метров. С нее открывается обзорный вид на один из этапов проката. Как признаются сами работники меткомбината, именно в этом цехе можно почувствовать всю мощь российской металлургии.

В ходе экскурсии туристы смогут увидеть и другие производственные объекты комбината. Каждое подразделение обретет свой собственный стиль за счет индивидуального оформления фасадов.

Следующей точкой на маршруте с обзорной галереей может стать доменная печь «Северянка» - крупнейшая в Европе. С момента запуска (12 апреля 1986 года) на протяжении почти 20 лет она оставалась самой большой печью в мире и была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Сегодня «Северянка» производит половину всего череповецкого чугуна.

Помимо ЧерМК, экскурсии на производство проводят и другие предприятия города. Презентованный сегодня маршрут дополнит уже существующие - «Череповец - ворота «Железного поля» и «Череповец - горячее сердце Русского Севера».

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.12.2019 12:07

За торговлю краденным дизелем осудили водителя топливозаправщика в Череповце

Под суд попал работник одной из строительных компаний города металлургов. Полгода мужчина перепродавал дизельное топливо, «сэкономленное» на заправке спецтехники. Сумма выручки составила более 770 тыс. рублей.
12.12.2019 10:48

Двух пенсионеров-пешеходов сбили на дорогах Вологодчины

ДТП произошли в Череповце. Пострадавшие получили травмы, им назначено стационарное лечение.
11.12.2019 13:04

В Череповце избили доставщика пиццы и украли еду

Мужчина вез клиенту четыре коробки с пиццами и роллы, когда на него напали двое парней. Один ударил доставщика по лицу, второй выхватил и сумку и убежал.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×