Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 04.06: $ 68.34 76.62

18.09.2019 Туризм

Жители Северо-Запада ездят за границу чаще, чем представители других российских городов

Жители Северо-Запада ездят за границу чаще, чем представители других российских городов Фото: offshoreview.eu

14 % жителей Северо-Западного федерального округа в течение года путешествовали в других странах. Этот показатель лишь на процент ниже уровня заграничного турпотока из российских столиц. Статистику приводит Аналитический центр НАФИ.

За последний год треть жителей страны совершали туристические поездки. По России путешествовал каждый пятый, выезжали за границу только 8 %. Причем на отдых за рубежом россияне готовы тратить больше средств, чем в России. Больше всего респонденты хотели бы побывать в Италии и во Франции, а также в Турции и США. Почти каждый десятый не желает выезжать за рубеж.

Чаше всего наши соотечественники копили деньги на путешествие сами. 10 % указали, что за них платили родственники или знакомые. Порядка 5 % брали кредит на отпуск или занимали деньги у близких людей.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
02.06.2020 13:22

Выставку детских товаров вологодских производителей организуют в Вологде

Товары для детей местных производителей будут размещены на сайте-каталоге ВолПрод35, который функционирует при поддержке Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды.
27.05.2020 17:16

Онлайн-приемная по вопросам поддержки бизнеса работает в Вологде

Профессиональную помощь представителям бизнес-сообщества в адаптации к работе в мире с COVID-19 оказывают специалисты городского Центра содействия развитию предпринимательства и туризма.
27.05.2020 13:30

До 1 июня в России разработают санитарные рекомендации для туриндустрии

В России разработают рекомендации для туристской отрасли по выходу из карантинных мер, начиная с 1 июня. Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Документ согласуют с Минтрансом и другими заинтересованными ведомствами.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×