Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 76.47 90.41

21.08.2020 Туризм

Первые отрезки «Кружевной линии» нанесли в Вологде

Первые отрезки «Кружевной линии» нанесли в Вологде

Торжественный старт новому туристическому проекту у Дома кружевниц дал Мэр Вологды Сергей Воропанов. В мероприятии также приняли участие депутаты Законодательного Собрания области и городской Думы.

Концепция «Кружевной линии» была представлена Мэру Сергею Воропанову месяц назад, руководитель городской администрации поддержал идею. Автор проекта - сотрудница Туристско-информационного центра Вологодской области Софья Шилова.

«Маршрут охватывает все исторические и культурно значимые памятники в центральной части Вологды. Проект рассчитан как на туристические группы, так и на индивидуальных туристов. Помимо самой линии, нанесенной на асфальт, проект включает в себя карту путеводитель и специальный раздел на нашем сайте, где можно подробно ознакомиться с маршрутом. Мы надеемся, что наша инициатива заинтересует как вологжан, так и гостей города», - рассказал руководитель Туристско-информационного центра Вологодской области Илья Михеев.

Разработанный пешеходный маршрут протяженностью более 4 км охватывает всю историческую часть Вологды. Руководствуясь специальной разметкой на тротуаре, туристы смогут познакомиться с главными достопримечательностями города: Вологодский кремль, памятники деревянного зодчества, центр «Резной палисад». Всего на маршрут нанесено порядка 60 точек. В следующем году организаторы планируют дополнить проект выпуском аудиогида.

«Нужно сохранять наши традиции и оберегать культурное и историческое наследие. Я уверена, что этот проект будет оценен по достоинству. Его авторы сумели объединить интересный туристический маршрут и его оригинальную реализацию. Спасибо им за это и спасибо Мэру за поддержку их начинаний», - рассказала депутат Законодательного Собрания Вологодской области от фракции «Единая Россия» Марина Денисова.

«Положительные эмоции от этого проекта. Надеюсь, что с каждым годом «Кружевная линия» будет расти, в нее будут включаться новые маршруты. С ее помощью и вологжане, и гости города смогут узнать что-то новое о Вологде», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Нанесением линии на тротуары Вологды будут заниматься волонтеры. Работы планируется закончить до конца лета. Заявки на участие принимают на почту: info@vologdatourinfo.ru и в сообщениях группы в соцсети. Всем волонтерам выдадут краску, кисти и трафареты для работы, маски и перчатки, футболки и кепки с логотипом «Кружевной линии».

«От презентации идеи до ее реализации прошел месяц. Задача проекта - развитие внутреннего туризма, что особенно важно в нынешних условиях. В Вологде много интересных мест, которые могут посетить гости нашего города. Но и вологжанам также стоит пройтись по этому маршруту, чтобы открыть для себя что-то новое», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На следующей неделе Туристско-информационный центр Вологодской области планирует провести большой информационный тур для ведущих тревэл-изданий России. Журналистам, в том числе, представят пешеходный маршрут «Кружевная линия».

Добавим, в Вологде реализуется проект «Сохранение объектов культурного наследия». В перечень объектов деревянного зодчества входят 119 зданий.

Павел Антонян
Другие новости по теме
17.10.2020 16:17

«Кружевная линия» расскажет, где именно вологжанам сообщили о революции в Петрограде

Современные жители Вологды знают это место на Советском проспекте, д. 2, как детскую музыкальную школу. Но предназначение здания за его 200-летнюю историю неоднократно менялось.
30.09.2020 10:15

«Кружевная линия»: в каком вологодском ресторане праздновал свое венчание Сергей Есенин

Свою свадьбу поэт и Зинаида Райх отмечали в ресторане вологодской гостиницы «Пассаж» на ул. Марии Ульяновой, 2, в 1917 году. Само венчание прошло в церкви Кирика и Иулиты, которая была снесена в 1968 году.
04.09.2020 09:25

14 лет проходят богослужения в церкви Иоанна Предтечи в Вологде

В 1924 году храм закрыли, как и все церковные учреждения на площади Революции. В здании располагался антирелигиозный музей, позже - детский театр, архив ЗАГСа и билетная касса аттракционов. Богослужения возобновились с 2006 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×