Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 75.64 91.67

25.11.2020 Туризм

Приоритетные виды туризма определены на Вологодчине

Приоритетные виды туризма определены на Вологодчине

Соответствующий закон, внесенный в Законодательное Собрание области по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова, принят сегодня на 53-й сессии.

Теперь к приоритетным видам туризма относятся событийный туризм, охотничье-экологический туризм, лечебно-оздоровительный туризм и спортивный туризм.

«Такое разделение необходимо для того, чтобы под каждый вид туризма сформировать свои меры поддержки и тем самым оказать стимулирующее влияние на развитие всей туристической отрасли в Вологодской области. Тем более, что это одно из приоритетных направлений развития региона. Более того, недавно в законодательство об инвестиционной деятельности мы ввели такое понятие, как «территория развития». Сегодня в законе оно также зафиксировано. Приоритет его использования - в туристско-рекреационной деятельности. Это позволит создать необходимый комплекс благоприятных условий для инвестиций в развитие туризма и поддержки тех, кто будет заниматься этими видами деятельности в регионе», - прокомментировал заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

На региональных туристско-рекреационных территориях развития будет действовать особый правовой режим предпринимательской и иной деятельности. Инвесторам будут предоставляться льготы по налогу на имущество, земельный участок в аренду на льготных условиях, административная поддержка.

В целом по итогам 2019 года в регионе наблюдалась положительная динамика по всем основным показателям туристической сферы: туристский поток составил 3,15 млн посетителей, на туристские стоянки области совершены 764 судозахода, в ходе которых регион посетили 138,1 тыс. человек, 70 % из которых иностранцы.

Кроме того, поступления от организаций сферы туризма и сопутствующих отраслей в консолидированный бюджет области составили в 2019 году 598 млн рублей, что на 15 % превышает показатели 2018 года.

В планах у региональных властей восстановление турпотока в 2021 году до 3,15 млн посетителей и его увеличение к 2025 году до 3,7 млн посетителей.

Павел Антонян
Другие новости по теме
20.01.2021 11:07

Туроператорам, работающим на приоритетных маршрутах Вологодчины, возместят расходы

Постановление о субсидировании организаций туристической отрасли принято в регионе в декабре 2020 года. Уже начался прием заявок на возмещение расходов.
11.01.2021 18:07

Более 30 тысяч гостей посетили Вологду в новогодние праздники

С 30 декабря 2020 года по 10 января 2021 года туристический поток в город составил 30,8 тыс. человек. Об этом в прямом эфире на своей странице в социальной сети заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
01.01.2021 11:11

Журналист Леонид Парфенов пригласил россиян посетить Вологодскую область

Российский журналист, блогер Леонид Парфенов опубликовал в Instagram видео о достопримечательностях Вологодской области и пригласил россиян посетить ее в новогодние праздники.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×