Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 06.03: $ 74.43 88.93

14.12.2020 Туризм

Новые меры поддержки туркомпаний ввели в Вологодской области

Новые меры поддержки туркомпаний ввели в Вологодской области Фото: gokursk.ru

Больше компаний туристической сферы будут получать региональные субсидии за счет расширения критериев их предоставления. Соответствующее постановление Правительства области принято на основании плана по стимулированию роста экономики, утвержденного Губернатором области Олегом Кувшинниковым.

Теперь субсидии действуют круглогодично для всех муниципалитетов Вологодской области. В перечень критериев добавлены однодневные туры, также установлены размеры субсидии на одного туриста, обслуженного туроператором (500 рублей - однодневный тур, 2000 рублей - тур с ночевкой). Минимальная численность туристов на одного туроператора составляет пять человек, в Вологде, Череповце, Кирилловском и Великоустюгском районах параметр равен 15.

«Изменения предусматривают расширение критериев предоставления субсидии на возмещение расходов туроператорам, обеспечивающим туристский поток по приоритетным маршрутам Вологодской области и зарегистрированным на территории региона. Документы на получение указанной субсидии будут приниматься к рассмотрению Департаментом культуры и туризма области в 2021 году по итогам работы за 2020 год. Подробнее о сроках приема документов будет сообщено дополнительно», - сообщается в постановлении Департамента культуры и туризма Вологодской области.

Новые меры поддержки туристической отрасли вызваны крайне тяжелым состоянием туристической отрасли в связи с распространением коронавирусной инфекции и введением ограничительных мер. Расширенные критерии отражены в постановлении Правительства области № 1426 от 7 декабря 2020 года «О внесении изменений в постановление Правительства области от 27 мая 2019 года № 482».

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
03.03.2021 16:50

Вологодские предприниматели смогут получить льготный кредит

Правительство России заявило о том, что продолжит поддерживать представителей бизнеса, чьи предприятия наиболее пострадали в период пандемии коронавируса. С 9 марта по 1 июля 2021 года предприниматели могут получить льготный кредит по новой программе ФОТ 3.0.
25.02.2021 14:06

Государство помогло вологодскому бизнесу на 10 млрд рублей

Такая сумма была направлена на оказание поддержки предпринимателям в 2020 году в сложный период пандемии коронавируса. Помощь оказывали через кредитные организации представителям бизнеса. Среди мер поддержки: кредитные каникулы, беспроцентные кредиты на выплату зарплат, льготное кредитование.
11.02.2021 10:34

На Вологодчине разработают дополнительные меры поддержки малых и средних предприятий торговли

Регионам поручено обеспечить максимальную доступность торговых точек для покупателей, увеличить количество рынков, ярмарок продлевать договоры на их размещение без проведения торгов. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×