Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 30.07: $ 73.19 86.86

19.03.2021 Туризм

Стартовал третий этап Программы туристического кешбэка

Стартовал третий этап Программы туристического кешбэка Фото: russiantourism.ru

Она распространяется на вологжан, которые оформили поездки в период с 18 марта по 15 июня, а отправились в путешествие до 30 июня. Российские путешественники могут рассчитывать на возвращение 20 % средств, потраченных на оплату тура. На стимулирование внутреннего туризма Правительство РФ выделило 2 млрд рублей.

Условия «возмещения» остаются прежними: география путешествия - Россия, продолжительность отдыха - не менее двух ночей, оплата через карту «Мир», сумма кешбека - не более 20 тысяч рублей. Среди нововведений: отменена минимальная стоимость путевки.

Это третий этап Программы стимулирования внутренних туристических поездок. Начиная с августа прошлого года, государство вернуло на карты 300 тысяч российских туристов более миллиарда рублей. На 1 государственный рубль пришлось 6 рублей средств россиян, которые они потратили на отдых и оздоровление в стране. В этом сезоне расширилась и региональная география отелей, которые готовы принимать гостей по системе кешбэка. Кроме Вологды и Великого Устюга, можно будет остановиться в Череповце и Вытегре.

«Туристический кешбэк - самая прогрессивная мера поддержки в туризме на сегодняшний день. Программа перезагрузила не только саму отрасль, но и смежные направления: транспорта, культуры, общественного питания и сервиса. Плюс в период пандемии позволила сохранить региональные предприятия сферы гостеприимства. С момента старта третьего этапа прошло меньше суток, но россияне уже выбирают варианты отдыха на ближайшие три месяца по системе кешбэк. Мы приглашаем всех на Русский Север, в Вологодскую область», - подчеркнула заместитель Губернатора Лариса Каманина.

Первыми экономический эффект Программы почувствовали на себе регионы. По экспертным оценкам, турист в поездке дополнительно тратит примерно столько же, сколько и на само бронирование. Таким образом, региональные экономики получили суммарно около 13 млрд рублей плюс сохранили рабочие места.

В выигрыше остались и туроператоры. У крупных игроков продажи по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросли в среднем на 40 %. Увеличилось число бронирований в гостиницах - плюс 15-20 % к сезону 2019 года. На Вологодчину по кешбэку туристы приезжали в основном через столичных туристических операторов. Однако на третьем этапе в списке можно найти и вологодские фирмы.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
29.07.2021 10:47

Вологжане могут воспользоваться туристическим кешбэком до конца лета

Продажа путевок в рамках туристического кешбэка продлевается на месяц, до 31 августа. Об этом заявила глава ведомства Зарина Догузова.
24.07.2021 14:03

Вместо офиса - на полосу препятствий: «Гонка предприятий» состоялась на стадионе «Локомотив» в Вологде

11 команд от предприятий и организаций Вологды принимают участие в спортивном этапе «Гонка предприятий». Мероприятие организовано в рамках фестиваля работающей молодежи #ВРЕМЯМОЛОДЫХ.
23.07.2021 13:24

Вологодская область войдет в нацпроект по туризму с тремя крупными инвестиционными проектами

Участие региона в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства» в настоящее время обсуждается Правительством области с представителями Федерального агентства по туризму РФ. Нацпроект уже одобрен на заседании президиума Совета при Президенте России и проходит согласование в федеральных ведомствах. Его реализация рассчитана до 2030 года, стоимость - 628,9 млрд рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×