Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 28.11: $ 75.59 84.95

19.11.2021 Туризм

Представителям гостиничного бизнеса Вологды советуют обратить внимание на кадры и зарплату персоналу

Представителям гостиничного бизнеса Вологды советуют обратить внимание на кадры и зарплату персоналу Фото: disan23.ru

К такому выводу пришли сотрудники Департамента экономического развития, участвуя в Межрегиональном туристическом форуме «Интурмаркет. Открытый Крым» в качестве слушателей.

Форум проходит 18-19 ноября в Алуште. В рамках форума участники обсудили наиболее актуальные вопросы по развитию туристической отрасли в России.

«На сегодня важнейшей проблемой для развития туризма является пандемия. В рамках форума участники обсуждают глобальные тренды развития туротрасли в постковидной реальности, развитие внутреннего туризма на фоне окрывающихся границ. А также перспективы туротрасли на ближайшие новогодние каникулы», - рассказала главный специалист по туризму отдела торговли, туризма и межмуниципальных связей Департамента экономического развития Администрации города Вологды Ольга Фольк.

Одним из самых острых вопросов форума стал возрастающий спрос на внутренний туризм. По прогнозам специалистов туристической отрасли, в ближайшее время он может составить 30-40 %. Как заявили участники одного из круглых столов, проблема в том, что гостиницы по всей России в настоящий момент не готовы принять такой поток.

«Около половины обслуживающего персонала сократили в период пандемии, потому что предприниматели не имели возможности платить работникам. Сейчас бизнес снова набирает персонал, спрос на сотрудников порядка 130 %. Но зарплаты очень низкие. Особенно у уборщиц, горничных, которые составляют львиную долю персонала. В Крыму, к примеру, около 60 % гостиниц уже забронировали на новогодние праздники. И, конечно, будет очень обидно, если туристы столкнутся с низким качеством обслуживания», - подчеркнула Ольга Фольк.

В Вологде ситуация похожая: многим представителям гостиничного бизнеса пришлось сокращать персонал. Как считают в Департаменте экономического развития, сейчас предпринимателям нужно обратить особое внимание на привлечение квалифицированных кадров. От этого будет зависеть привлекательность Вологды в туристическом плане.

Екатерина Шабалова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×