Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 56.97 58.87

11.02.2022 Туризм

Вологодский гостиничный бизнес развивает новый формат размещения туристов областной столицы

Вологодский гостиничный бизнес развивает новый формат размещения туристов областной столицы

Апарт-отели набирают популярность среди гостей Вологды. Один из них посетил сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов в рамках недели экономики.

Напомним, во вторник вышел заключительный финальный ролик Сергея Воропанова в рамках Публичного отчета за 2021 год. На этот раз он касался темы экономики. Всю неделю в Вологде проходят мероприятия, посвященные этой сфере. В том числе и развитию индустрии гостеприимства.

9237.jpg

«Сегодня мы решили посетить апарт-отель «Архитектор» для знакомства с новым форматом размещения гостей и туристов, которые посещают наш город. Увидеть и узнать архитектурные решения, которые присутствуют в каждом номере отеля. Познакомиться со спектром услуг. Хочется особо отметить, что в нашем городе большим спросом у индивидуальных туристов пользуются мини-отели, апартаменты, которые создают атмосферу уютного, семейного и неповторимого отдыха», - отметил Мэр Сергей Воропанов.

Новый апарт-отель размещается на ул. Галкинской, 33, в частном доме. В нем есть три типа номеров: номер-студия, стандартный и семейный.

«В период пандемии стали развиваться новые тенденции в выборе туристами мест для проживания. Все больше они хотят индивидуальные места размещения. Это или квартиры, или апартаменты - довольно экономный вариант. В апарт-отелях нет большого скопления людей, нет привычного ресепшена, зато есть кухня, где они могут приготовить еду на всю семью. Ценники довольно демократичные. Есть индивидуальная парковка, за которую не нужно платить отдельно. Именно апарт-отели - одно из перспективных направлений, которое будет пользоваться спросом», - прокомментировала главный специалист по туризму отдела торговли, туризма и межмуниципальных связей Департамента экономического развития Ольга Фольк.

Как рассказал на встрече с Мэром собственник апарт-отеля Денис Поздняков, номера на новогодние каникулы у него были полностью забронированы еще с октября. Кстати, это уже второй отель подобного плана в Вологде. На ул. Варенцовой, 18, расположен апарт-отель «Вологодские берега» на 100 человек. Практика подобной системы размещения пришла в Россию из Европы.

Добавим, что индустрия гостеприимства в Вологде сейчас восстанавливается после пандемии. Об этом говорит руководитель городской администрации Сергей Воропанов в своем ролике на тему экономики. Свою роль сыграл ориентир на внутренний туризм и программа туристического кешбэка.

Город интересен туристам. Количество гостей в 2020 году составило 176 тыс. человек, в 2021 году - 204 тыс. человек. В новогодние праздники цифра выросла в полтора раза. Востребованы мини-гостиницы и апартаменты, интересная кухня и индивидуальные маршруты. Добавим, в Вологде 53 гостиницы, мини-отеля, хостела на 2900 гостей.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×