Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 58.21 60.39

06.03.2022 Туризм

«Путь успеха» прошли вологодские гиды и не только

«Путь успеха» прошли вологодские гиды и не только

В областной столице прошел Межрегиональный форум «Путь успеха». Он во второй раз объединил экскурсоводов, гидов, туроператоров и работников музеев на территории Вологодского кремля.

Старт проекту был дан в 2021 году, но на этот раз форум «Путь успеха» приобрёл статус межрегионального.

«В режиме онлайн выступили коллеги из Череповца, Тотьмы, Карелии и Великого Новгорода. В общей сложности в Юго-Западной башне Вологодского кремля собралось 86 участников. Мы обсудили вопросы туристской привлекательности городов, механизмы привлечения туристов и новые законодательные инициативы по ведению экскурсионной деятельности на территории России», - рассказала главный специалист по туризму отдела торговли, туризма и межмуниципальных связей Департамента экономического развития Ольга Фольк.

По словам организаторов, форум стал полезной дискуссионной площадкой для дальнейшего развития туризма не только в Вологде, но и в регионе в целом.

«При этом я в рамках форума подчерпнула для себя очень интересную информацию. Оказывается, согласно социологическим исследованием по вопросу «Зачем люди ходят на экскурсии в век интернета?» наряду с такими популярным ответами, как «услышать о какой-то интересной, архитектурной, исторической, инженерной теме и ее отражении в структуре данного города, места, а также провести время в приятной интеллигентной «клубной» атмосфере», стал ответ, что во время экскурсий люди пытаются понять душу, характер города: лучшие виды, любимые места горожан, секреты, мифы, легенды», - отметила заместитель Мэра Вологды, начальник городского Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

По результатам форума было принято решение сделать этот проект ежегодным.

Екатерина Шабалов
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×