Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 58.21 60.39

11.03.2022 Туризм

Вологодская область снова примет участие в программе туристического кешбэка

Вологодская область снова примет участие в программе туристического кешбэка Фото: news.sputnik.ru

C 15 марта Ростуризм возобновляет продажи поездок по России с кешбэком. Купить готовый тур или только проживание в отеле можно будет до 1 мая, а отправиться в поездку — с 15 марта по 1 июля включительно, в круиз — с начала навигации и до 1 июля.

Напомним, что программа туристического кешбэка была запущена Ростуризмом в 2020 году и стала самой эффективной в отрасли, оказав помощь восстановлению внутреннего туризма. С начала 2021 года туристическим кешбэком воспользовались почти 1,7 млн россиян, они приобрели туров и номеров в отелях более чем на 34 млрд рублей, в виде кешбэка им на карты вернули 6,7 млрд рублей.

На данный момент в нашем регионе партнерами программы являются 18 отелей и два туроператора. Туры в Вологду, Тотьму, Кириллов, Ферапонтово, Сизьму, Великий Устюг предлагают туроператоры из других субъектов — Архангельской области, Санкт-Петербурга, Калининграда.

Обновленная информация по партнерам из Вологодской области появится 15 марта, в день возобновления программы туристического кешбэка, на сайте «Мирпутешествий.рф».

Чтобы получить кешбэк, поездку нужно оплатить онлайн картой «Мир». На нее автоматически в течение пяти дней вернется 20 % от стоимости поездки, максимальный кешбэк составляет 20 тыс. рублей. С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров протяженностью от двух ночей.

«По оценкам большинства участников гостинично-туристической отрасли, региональных экспертов, в прошлом году программа показала высокую социально-экономическую эффективность. Она привлекла новых туристов, которые ранее не планировали отдыхать внутри страны, повысила доступность путешествий по стране для семей с детьми, увеличила спрос на "непляжные" направления и типы путешествий, среди которых экотуризм и культурно-познавательные поездки. Большой популярностью стали пользоваться путешествия на Дальний Восток, в Сибирь, на Русский Север и в Арктику, ранее недоступные из-за своей стоимости. Программа перезапустила круизный туризм по основным морским и речным маршрутам России — спрос на такие туры вырос на 30 %, благодаря чему были запущены новые маршруты и расширен сезон навигации», — сообщается на сайте портала «Культура в Вологодской области».

На первом этапе программой воспользовалось около 800 тыс. человек, которые приобрели поездки с кешбэком на 15 млрд рублей. Им было возвращено порядка 3 млрд рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
30.04.2021 12:31

З млн туристов и экскурсантов ожидают на Вологодчине в этом году

Выйти на уровень 3 млн туристов и экскурсантов в год планируют в Вологодской области к концу этого года. Такой прогноз дал Губернатор области Олег Кувшинников в интервью ТАСС. Глава региона отметил, что к концу 2021-го турпоток в область вернется к допандемийному уровню.
21.04.2021 12:28

Туристический кэшбек на поездки по России продлят

Программа будет пролонгирована еще на полгода. Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил во время своего Послания Федеральному Собранию.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×