Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 56.97 58.87

15.03.2022 Туризм

С 15 марта россияне вновь получили возможность путешествовать по России с кешбэком

С 15 марта россияне вновь получили возможность путешествовать по России с кешбэком

Программу возобновили по поручению Правительства РФ. Покупка поездок по стране с туристическим кешбэком сделает отдых для россиян доступнее, а бизнесу обеспечит поддержку и рабочие места.

С 15 марта жители России могут купить готовый тур или отдельно проживание в отеле с кешбэком. Это можно сделать до 1 мая, а отправиться в поездку — с 15 марта по 1 июля включительно, в круиз — с начала навигации до 1 июля.

«Основные условия программы прежние: туристу на карту автоматически в течение пяти дней вернется 20 % от стоимости тура или проживания, максимум 20 тысяч рублей. Оплатить поездку нужно онлайн картой «Мир». С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров и поехать в любой регион. В программе участвуют поездки и проживание в гостинице от двух ночей», — комментирует руководитель Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский.

Программа туристического кешбэка была запущена Ростуризмом в 2020 году. Она стала самым эффективным проектом в отрасли и помогла восстановить внутренний туризм. С начала 2021 года туристическим кешбэком воспользовались почти 1,7 млн россиян. Туров и проживаний в отелях они приобрели более чем на 34 млрд рублей. На карты туристов вернулось 6,7 млрд рублей в виде кешбэка.

Первый этап программы в 2022 году стартовал 18 января и оказался настолько популярным, что Ростуризму пришлось закрывать туры досрочно. Выделенные на программу средства были исчерпаны в полном объеме. Возможностью отправиться в поездку с кешбэком на этот раз воспользовались около 800 тысяч жителей страны. В общей сложности россияне приобрели поездок на 15 миллиардов рублей. Путешественникам вернулось порядка 3 млрд рублей.

«Вологодская область также принимает участие в программе туристического кешбэка, — отмечает Владимир Осиповский. — Партнёрами первого этапа программы 2022 года стали 18 отелей, два туроператора. Также туры в Вологодскую область предложены туроператорами из других регионов (Архангельская область, города Санкт-Петербург, Калининград). Туроператорами предлагаются туры в Вологду, Тотьму, Кириллов, Ферапонтово, Сизьму, Великий Устюг».

Популярность Вологды среди российских туристов растёт: если в 2020 году количество гостей составило 176 тыс. человек, то в 2021 году — 204 тыс. Областной столице есть что показать и рассказать.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
29.07.2021 10:47

Вологжане могут воспользоваться туристическим кешбэком до конца лета

Продажа путевок в рамках туристического кешбэка продлевается на месяц, до 31 августа. Об этом заявила глава ведомства Зарина Догузова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×