Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 56.97 58.87

24.03.2022 Туризм

Корпорация «Туризм.РФ» будет развивать туристическую инфраструктуру на Вологодчине

Корпорация «Туризм.РФ» будет развивать туристическую инфраструктуру на Вологодчине

В Координационном центре Правительства России подписано соглашение корпорации «Туризм.РФ» с Губернатором Олегом Кувшинниковым о совместном развитии туристической инфраструктуры в Вологодской области. В проекте участвуют еще пять регионов.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил богатое культурное и историческое наследие каждого из шести субъектов РФ — участников соглашения, а также обширную географию и разнообразие направлений, куда может отправиться российский турист.

«Субъекты являются очень привлекательными туристическими регионами, которые в этом году приняли более 7 млн человек. Подписывая соглашение с корпорацией "Туризм.РФ", они открывают новую страницу возможностей. Согласно расчетам, сотрудничество позволит им в 2-3 раза увеличить туристический поток. Президент поручил нам ускорить создание туристической инфраструктуры. Губернаторы находятся на передовой этой работы. Государство поддерживает и будет их поддерживать. Субсидирование льготных кредитов продолжится по всем проектам, которые входят в национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства". Кроме того, Правительство разработало дополнительные меры поддержки. Это отличное подспорье для того, чтобы бизнес сокращал срок окупаемости проектов. Всё это, вместе с новой акцией "Мы вместе. Туризм", обеспечит дополнительное стимулирование спроса и гарантированную загрузку региональной инфраструктуры», — сказал Дмитрий Чернышенко.

По словам генерального директора корпорации «Туризм.РФ» Сергея Суханова, подписанное соглашение позволит создать в регионах современную инфраструктуру для отдыха, новые рабочие места, улучшить среду для жизни.

«В своей работе над развитием регионов мы всегда движемся по двум направлениям. Например, развиваем уже популярные у туристов места и открываем новые. В Пермском крае приоритетом будет активный и экотуризм, в Мурманске — спортивно-экспедиционный. Нижегородская область знаменита святыми для всех православных местами и возможностями для организации водного туризма. В Вологодской области планируем работать над развитием семейного отдыха. В Астраханской обсуждаем развитие бальнеологического туризма, в Тыве — экологического, этнокультурного и гастрономического туризма», — рассказал Сергей Суханов.

«Соглашение с корпорацией "Туризм.РФ" позволит получить поддержку наших туристических проектов, привлечь новых инвесторов для развития туризма на Вологодчине. Рад, что наш регион выбран для сотрудничества с таким надежным партнером. Нам есть что предложить. Культурно-познавательный, экологический, промышленный, религиозный, гастрономический, лечебно-оздоровительный туризм — варианты отдыха на любой вкус», — отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Ранее Правительство РФ представило ряд мер по поддержке туристической отрасли, а именно: нулевая ставка НДС на пять лет для владельцев отелей и инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты; продолжение программы туристического кешбэка, в ближайшее время стартует программа детского туристического кешбэка.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
23.05.2022 16:37

Вологжане отлично выступили на соревнованиях по спортивному туризму в Москве

21–22 мая в Москве состоялись Межрегиональные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. В состязаниях приняла участие и сборная команда Вологодской области.
13.05.2022 17:23

Предпринимателям Вологды рассказали, как бороться со стрессом

Участники второго потока бизнес-разбора «Точки роста» приступили к консультациям с экспертами.
08.05.2022 10:04

Большой рассказ о «Памятниках Победы» подготовили участники вологодского проекта «Сам себе экскурсовод»

Накануне состоялась очередная велоэкскурсия, организованная общественной организацией «Держаться корней». В ней приняли участие 19 человек, каждый из них на пять минут стал гидом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×