Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 56.97 58.87

25.03.2022 Туризм

Вологодские предприниматели сферы туризма могут воспользоваться мерами поддержки

Вологодские предприниматели сферы туризма могут воспользоваться мерами поддержки

Об этом рассказал начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский в прямом эфире информационного проекта «Объясняем.рф». Он отметил, что в регионе продолжится реализация крупных туристических проектов.

Предприниматели региона, занятые туристическим бизнесом, могут получить субсидии на обустройство объектов, приобретение оборудования и возмещение затрат тех организаций, которые развиваются в индустрии гостеприимства. Льготы предназначены для тех, кто проявляет активность в развитии сферы туризма: разрабатывает новые туристские маршруты, создает электронные путеводители, приобретает снаряжение, спортивный инвентарь, товары для отдыха, оборудование для развлекательных объектов, пунктов проката и так далее.

В скором времени предпринимателей ждет отмена налога на добавленную стоимость для гостиниц и других средств размещения туристов до 2027 года. Проекты кемпингов, создания безбарьерной среды для туристов Правительство поддержит грантами. В регионе также продолжается программа туристического кешбэка.

«Вологодская область обладает отличной транспортной доступностью: в регион можно быстро добраться на автомобиле, поезде, самолете, теплоходе; обладает уникальными природными и культурными памятниками, множеством интереснейших туристских маршрутов и программ. Всё это дает серьезный толчок для развития внутреннего туризма в регионе и стране», — прокомментировал Владимир Осиповский.

Начальник ведомства отметил, что в этом году в области будут реализованы крупные туристические проекты, например, строительство набережных и других объектов туристской инфраструктуры, развитие теплоходного туризма. Также пройдут культурные и театральные фестивали «Голоса истории», «Деревня — душа России», Международный фестиваль кружева Vita Lace.

Добавим, за месяц Центр управления регионом Вологодской области получил более 830 сообщений по теме «Экономика и бизнес». Четверть из них касаются импортозамещения, туризма и поддержки бизнеса.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
23.05.2022 16:37

Вологжане отлично выступили на соревнованиях по спортивному туризму в Москве

21–22 мая в Москве состоялись Межрегиональные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. В состязаниях приняла участие и сборная команда Вологодской области.
13.05.2022 17:23

Предпринимателям Вологды рассказали, как бороться со стрессом

Участники второго потока бизнес-разбора «Точки роста» приступили к консультациям с экспертами.
08.05.2022 10:04

Большой рассказ о «Памятниках Победы» подготовили участники вологодского проекта «Сам себе экскурсовод»

Накануне состоялась очередная велоэкскурсия, организованная общественной организацией «Держаться корней». В ней приняли участие 19 человек, каждый из них на пять минут стал гидом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×