Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 58 55.93

09.09.2022 Туризм

До конца дня 10 сентября жители Вологды могут купить туры по стране с кешбэком

До конца дня 10 сентября жители Вологды могут купить туры по стране с кешбэком Фото: russiantourism.ru

По 10 сентября включительно действует очередной этап программы государственного субсидирования поездок по России, разработанной Федеральным агентством по туризму. Окно продаж туров с кешбэком стартовало 25 августа на 17 дней.

Отправиться в поездку можно будет в период с 1 октября по 25 декабря. На круизы кешбэк будет действовать с 1 сентября и до завершения навигации. На очередном этапе реализации программы вступили в силу три нововведения. Первое: увеличен минимальный срок ночёвки. Раньше он составлял две ночёвки, отныне — три. Второе: под программу кешбэка этой осенью попадают не только туры, но также речные и железнодорожные круизы. Третье: увеличена сумма кешбэка по дальневосточным направлениям. Она составляет до 40 тыс. рублей, но пока туда не действуют пакетные предложения. Так, турист сам может найти варианты проживания в классифицированных объектах размещения: гостиницы, санатории, пансионаты, парки-отели, базы отдыха, гостиничные комплексы, оздоровительные комплексы и другие. Ему вернут до 20 % стоимости проживания (но не более 40 тыс. рублей), но пока нет предложений с включенной оплатой переезда и набором экскурсий.

«25 августа уже с 09:00 к нам начали обращаться вологжане, желающие поехать на отдых, воспользовавшись программой кешбэка. Наиболее популярны круизы по российским рекам, санаторно-курортное лечение и турпакеты, в которые входит также проезд железнодорожным транспортом или авиа», — рассказала руководитель одного из туристических агентств города Елена Вохминова.

В турфирмах Вологды, которые мы обзвонили, называли самые разные направления по программе с кешбэком, которые больше всего интересуют жителей нашего города, но если выбирать топ-5 именно на осень, то сюда войдут Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва и Московская область, Калининград и Калининградская область, Казань и Республика Татарстан, Ярославль и Ярославская область.

«Дальневосточное направление, на которое распространяется сумма кешбэка до 40 тыс. рублей, спрашивают редко. Отпугивает цена. Заметили и такую особенность: выбирая между турами в Краснодарский край, пусть даже и с кешбэком, и в Турцию, вологжане всё равно предпочитают Турцию», — говорит руководитель еще одного туристического агентства города Наталия Попова.

По программе кешбэка можно купить туры и по Вологодской области. Такими предложениями пользуются в основном туристы из других регионов. Под программу кешбэка, в частности, подходит тур Вологда — Кириллов — Ферапонтово. Утром туристы на московских или питерских поездах прибывают в Вологду и отправляются на экскурсии в Кириллов и Ферапонтово. Затем возвращаются в Вологду, здесь ночуют. На следующий день для них предусмотрена обзорная экскурсия по Вологде, посещение Спасо-Прилуцкого монастыря, Музея кружева и в зависимости от графика работы либо Дома-музея Петра I, либо музея «Мир забытых вещей».

«Продление программы кешбэка будет способствовать популяризации нашей страны, развитию внутреннего въездного туризма. И конечно, очень радует, что жители других регионов России смогут побывать у нас в Вологодской области. Путешествия на Вологодчину неизменно пользуются большой популярностью, в мероприятиях туристического кешбэка принимает участие большое количество туроператоров не только нашей Вологодской области, но и других регионов РФ. Благодаря туристическому кешбэку и сами вологжане смогут побывать в других регионах России, совершая поездки с выгодой для себя. Приглашаю всех в Вологодскую область», — отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Как воспользоваться программой туристического кешбэка?

·        Оплатить поездку необходимо в период с 00:00 мск 25 августа до 23:59 мск 10 сентября 2022 года.

·        Оплата должна проходить строго по карте «Мир», зарегистрированной в программе лояльности. Если её у вас нет, оформите карту в одном из банков-участников.

·        Возврат суммы придёт на карту «Мир» в течение пяти рабочих дней после оплаты.

·        Путешествие должно длиться не менее четырёх дней (трёх ночей) и проходить в период с 1 октября до 25 декабря 2022 года. В круиз можно отправиться с 1 сентября и до закрытия навигации (но не позднее 25 декабря).

·        Количество трансакций не ограничено — за каждую поездку вы получите кешбэк.

·        Возвращается 20 % от стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей, кроме дальневосточных направлений, где максимальная сумма возврата составляет 40 тыс. рублей.

·        Отправиться можно в любой регион России. Под действие программы подпадают пакетные туры, речные и железнодорожные круизы, проживание в классифицированных объектах размещения (отели, гостиницы, гостевые дома и пр.). Полный список участников программы можно и нужно уточнить на сайте «Мирпутешествий.рф».

Наталья Мелёхина
Другие новости по теме
25.09.2022 15:51

Как правильно называются памятники «коню» и «собаке», рассказали студентам Вологды

В Вологодском колледже сервиса состоялось первое мероприятие в рамках проекта «От Наволока до Владычной слободы, или Литературный театр на улицах Заречья». С этой программой ТОС «Некрасовский» победил на конкурсе социальных проектов ТОС, который был организован Центром по работе с населением Вологды.
18.09.2022 10:36

Первый экзамен в рамках обязательной аттестации гидов пройдет в Вологде 30 ноября

Эту дату озвучил Департамент культуры и туризма Вологодской области. Экскурсоводам, которые готовы будут сдать экзамен, нужно подать заявку через портал госуслуг, заполнить анкету с личными данными и приложить сканы документов об образовании.
17.09.2022 10:28

Ярмарка «Дары осени» открылась в Вологде

Сегодня до 17:00 на пл. Революции будет работать более 70 торговых мест, на которых жители столицы региона смогут приобрести продукцию от производителей из Вологодской, Воронежской, Костромской, Московской и Ярославской областей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×