Курс ЦБ на 07.02: $ 70.60 76.03

29.11.2022 Туризм

Дом Слободиной готов к приему гостей в Семёнкове под Вологдой

Дом Слободиной готов к приему гостей в Семёнкове под Вологдой Фото: vk.com/vologdamuseum

Он будет работать всесезонно благодаря проведённым ремонтно-реставрационным мероприятиям, в частности, специалисты отремонтировали печь, полы и законопатили помещения.

«На наших глазах в 2022–2023 годах памятник деревянного зодчества конца XIX века дом Слободиной буквально преобразился. Удалось решить коренные проблемы постройки, перевезённой в музей ещё на заре его становления и с той поры не подвергавшейся ремонту и реставрации. Осуществление работ стало возможно благодаря деятельной поддержке Лесопромышленного холдинга Segezha Group, предоставившего круглый лес ручной заготовки и обрезную доску», — сообщают в музее «Семёнково».

Специалисты укрепили фундамент, произвели замену нижних венцов, воссоздали крыльцо и выполнили устройство безгвоздевой тёсовой кровли по курицам и потокам.

«Отреставрированный дом — прекрасный подарок музею в год его 30-летнего юбилея. Хотелось, чтобы эта сказка продолжалась и состояние деревянных памятников в музее не вызывало вопросов», — подчеркнула руководитель музея «Семёнково» Наталья Киршина.

В ближайшее время в доме будет открыта выставка, знакомящая посетителей с этапами реставрации памятника и ролью бизнеса в его спасении.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
07.02.2023 16:05

Дом Пузан-Пузыревского в Вологде готовят к реставрации

Деревянный дом на ул. Герцена, 35, XIX века является объектом культурного наследия федерального значения. На сегодняшний день уже согласован проект реставрации.
30.01.2023 15:11

Россияне узнали о «Резной Вологде»

Жительница Вологды Татьяна Платонова совместно с редактором федерального медиахолдинга «ФедералПресс» создала проект о том, как в столице Русского Севера восстанавливают деревянное зодчество.
30.01.2023 09:31

На средства мецената будет восстановлен еще один дом в Вологде

На прошлой неделе были подведены итоги конкурса по продаже исторического здания на набережной VI Армии, 99а, вместе с земельным участком. Объект ушел с молотка за 1 935 000 рублей.

Лента новостей

Сегодня 11:22 Здравоохранение

680 вологжан лечат коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×