Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 31.10: $ 79.33 92.63

10.10.2020 Транспорт

Байкеры на «отлично» оценили отремонтированные улицы и новый обход Вологды

Байкеры на «отлично» оценили отремонтированные улицы и новый обход Вологды

10 октября в областной столице прошло закрытие мотосезона. Участники проехали по новому участку обхода города, а также улицам, которые отремонтировали в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Колонну мотоциклистов возглавил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Мотопробег начали с поездки по новому автомобильному обходу Вологды. Напомним, что в 2015 году проект строительства заключительного этапа обхода Вологды одобрил Президент РФ Владимир Путин во время встречи с Губернатором Олегом Кувшинниковым. Работы начались в 2018 году. В прошлом году открыли первый участок - от трассы А-114 Вологда - Новая Ладога до автодороги Вологда - Норобово. 9 сентября 2020-го ввели в эксплуатацию второй, соединяющий трассу М-8 с уже существующим обходом.

3.jpg

«Мы проехали по новой объездной дороге Вологды, которая разгрузила наш город. Весь транзитный транспорт проезжает теперь в обход. Это  масштабный проект был реализован благодаря инициативе Губернатора области и поддержке Президента страны. Из федерального бюджета было выделено почти 12 млрд рублей», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Новая дорога связала три федеральные трассы: М-8 Холмогоры, А-114 Вологда - Новая Ладога и А-119 Вологда - Медвежьегорск. Строители возвели почти 17 километров четырехполосной автодороги с тремя двухуровневыми развязками, двумя мостами через реки Шограш и Содема и двумя путепроводами.

«Сегодня можно сказать и открытие, и закрытие мотосезона, потому что открытия официального не было из-за пандемии. Что касается новой дороги – это несомненный плюс, наконец-то она появилась и разгрузила город. Сделали на «отлично», - добавил президент клуба «Дикий ветер» Дмитрий Зубов.

«Я бы хотела отметить вопрос безопасности. Когда мой муж уезжает кататься на окружную дорогу, я знаю, что там безопасно – и само дорожное покрытие, и разметка, и ширина полос. Поэтому спасибо за хорошую дорогу», - сказала пассажирка мотоцикла Любовь Чусова.

«Все очень понравилось, дорога отличная, жаль только, что мотосезон заканчивается и придется убрать своего железного коня в гараж. Я часто выезжаю на дорожные объекты на мотоцикле, потому что так все дефекты дорожного покрытия более ощутимы», - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

22.jpg

После обхода маршрут пролегал по разным микрорайонам города. В том числе колонна проехала по улицам, которые вошли в этом году в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: ул. Преображенского, Можайского, Горького. Качество дорожного полотна особенно оценили байкеры из других городов.

«Дороги у вас замечательные. Все очень красиво, хорошо. Мы приехали из Великого Устюга. Едем с закрытия мотосезона в Ярославле и Москве», - рассказал мотоциклист из Великого Устюга Михаил Белов.

«Я родился в 1946 году, уже много лет езжу на мотоцикле. Дороги разные у нас в стране: есть и хорошие, и не очень. Особенно раздражает колейность. В Вологде мы сегодня проехали – колеи не заметил, молодцы», - отметил мотоциклист из Великого Устюга Геннадий Прокофьев.

61XhasJTIyk.jpg

Всего в этом году в Вологде по нацпроекту отремонтируют 12 улиц. На эти цели при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова из бюджетов трех уровней было выделено 600 млн рублей. Улицы не только полностью заасфальтировали, но и провели модернизацию. В частности, на улице Горького выполнили расширение на повороте в районе дома ул.Горького, 111.

В этом году на средства Дорожного фонда приводят в порядок еще два участка улиц Гагарина (от Окружного шоссе до Гагарина, 86)  и Возрождения (от Костромской, 9 до Новгородской, 4в), по которым поступало много обращений от вологжан. На два объекта выделено порядка 74 млн рублей. Работы находятся в завершающей стадии.

«В этом году в Вологде прошел целый комплекс ремонтных и строительных дорожных работ. Это результат слаженной работы областных и городских  властей, подрядчиков для развития нашей столицы. Конечно, изменения заметили жители, сегодня мотоциклисты проехали по улицам, посмотрели, что и как выполнено и остались удовлетворены», - отметила депутат ЗСО Марина Денисова.

«Я являюсь председателем Федерации автомобилистов Вологодской области. Конечно, вопросы к дорогам будут всегда. Но те изменения, которые сейчас есть и в Вологде, и в области, они очень сильно заметны, как для мотоциклистов так и для автомобилистов», - добавил депутат ЗСО Антон Холодов.

Сейчас в Вологде идет подготовка к следующему дорожному сезону. Нужно подготовить проектно-сметную документацию и пройти госэкспертизу. По словам Мэра города Сергея Воропанова, в зимний период будут приведены в порядок сети на участках дорог, которые будут ремонтировать в 2021 году. Такой же подход был применен и в этом году и доказал свою эффективность – дорожники успели в срок закончить все работы.

Вологодские мотоциклисты сейчас будут готовиться к зимнему мотосезону, а в следующем году обещали вновь оценить новые дороги Вологды на своих железных конях.

Полина Салата
Другие новости по теме
30.10.2020 16:43

Качество отремонтированной ул. Ветошкина оценили вологжане

Участок ул. Ветошкина от Предтеченской до Левичева отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Качество работ проверили местные жители вместе с депутатом Законодательного Собрания Вологодской области Мариной Денисовой.
28.10.2020 15:48

Подрядчик исправит все недочеты по ремонту улицы Можайского в течение недели

Улицу Можайского после ремонта вместе с жителями оценили Мэр города Сергей Воропанов и заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин. Новое дорожное покрытие уложили на участок более 2 км, привели в порядок тротуары, заменили теплотрассу, ливневую канализацию и другие инженерные сети.
28.10.2020 10:38

70 улиц Вологды обследует дорожная лаборатория

Передвижная лаборатория начала работать в областной столице. Полевые исследования необходимы для оценки состояния улично-дорожной сети города и определения типа ремонтных работ. Работу экспертов оценил депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×