Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 28.10: $ 76.46 90.36

15.10.2020 Транспорт

Чистоту общественного транспорта в Вологде контролируют в усиленном режиме

Чистоту общественного транспорта в Вологде контролируют в усиленном режиме

В осенний период сотрудники отдела транспорта Департамента городского хозяйства несколько раз в неделю выезжают на линии, а также оценивают сам процесс уборки салонов автобусов. На данный момент нарушений не выявлено.

«Мы обслуживаем маршруты №9, 20 и 43. Ежедневно на каждый из них выходит по шесть машин. Уборку проводим каждый день с 21.00 до 4.00. Один человек с помощью пистолета моет автобусы снаружи, сначала водой, затем пеной и шваброй - все, как на обычной автомойке. Второй сотрудник протирает поручни и сиденья внутри, предварительно распыляя по их поверхности раствор воды с хлоргексидином 1,5 %, затем проводит влажную уборку пола», - говорит предприниматель Юрий Калачиков.

На ПАТП № 1 для поддержания чистоты создана специальная служба из 20 человек. Каждый день с 21.00 автобусы начинают проезжать через так называемую портальную мойку. То, что не сумели вычистить автоматические щетки, домывают ручным способом. Исключение - для газомоторных автобусов: их чистотой занимается отдельная бригада, так как по высоте машины не проходят в портальную мойку.

«Ежедневно на линию у нас выходит около 100 автобусов и 12 троллейбусов. В связи с пандемией отдельная бригада в защитных костюмах проводит дезинфекцию салонов всех единиц техники. Они протирают поверхности, а затем опрыскивают их специальным раствором», - говорит директор ПАТП № 1 Евгений Вахрамеев.

автобус3.jpeg

Перед выпуском на линию, помимо проверки технической исправности автобусов, в каждом транспортном предприятии проходит приемка того, как прошла уборка.

«Мы еженедельно осуществляем выездные проверки на транспортные предприятия города, как перед выпуском, так и непосредственно на линиях в утренние часы. В социальных сетях вологжане жаловались на неубранные салоны. Поэтому на этой неделе мы сделали дополнительный выезд. Накануне с 7.00 мы работали на разных маршрутах на улицах Ленинградской и Прокатова. А также проверяли процесс уборки у перевозчика, осуществляющего перевозку пассажиров на маршрутах №№9, 20 и 43. Нарушений нет», - отметил консультант по транспорту отдела транспорта Департамента городского хозяйства Вологды Антон Комяков.

Перевозчики отмечают, что осенью во время дождей транспорт загрязняется быстрее, именно с этим связано увеличение замечаний жалоб.

Добавим, что официальных обращений в Администрацию Вологды не поступало.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
19.10.2020 18:51

За частичной компенсацией школьного проездного вологжане могут обращаться со 2 ноября

Компенсацию в 400 рублей получат школьники, для которых приобретен проездной на октябрь. Главное условие - во время осенних каникул с 19 по 31 октября дети не будут им пользоваться.
16.10.2020 10:38

В троллейбусах Вологды подключили систему оплаты проезда банковскими картами

ПАТП № 1 установило терминалы с такой функцией у дверей на центральных площадках в семи троллейбусах. До конца октября они появятся в остальных единицах техники.
13.10.2020 19:00

Школьникам Вологды частично компенсируют затраты на покупку проездного

Такое решение принято совместно Администрацией города Вологды и компаниями-перевозчиками в связи с введением двухнедельных осенних каникул. Компенсацию получат дети, для которых приобретен проездной на октябрь 2020 года и которые в период осенних школьных каникул не будут им пользоваться.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×