Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.86 90.46

19.10.2020 Транспорт

За частичной компенсацией школьного проездного вологжане могут обращаться со 2 ноября

За частичной компенсацией школьного проездного вологжане могут обращаться со 2 ноября

Компенсацию в 400 рублей получат школьники, для которых приобретен проездной на октябрь. Главное условие - во время осенних каникул с 19 по 31 октября дети не будут им пользоваться.

Есть два варианта использования компенсируемых средств. Первый - перенести их на другой месяц, то есть школьный проездной на другой месяц обойдется на 400 рублей дешевле. С заявлением о компенсации нужно обращаться непосредственно при покупке проездного.

Второй вариант - зачислить 400 рублей на электронный кошелек «Школьный», если семья не планирует в ближайшее время приобретать абонемент на проезд для ребенка. Тогда школьник сможет совершать разовые поездки, срок пользования не ограничен. С 10:00 до 15:00 стоимость билета будет 22 рубля, в остальные часы - 25 рублей.

«За компенсацией можно обратиться только со 2 ноября, когда будет понятно, что с 19 по 31 октября проездным не пользовались. Это мы будем проверять с помощью системы «Электронная Вологда». Но если вологжане не планируют покупать проездной на ноябрь, а перенести 400 рублей, например, на декабрьский проездной, то обращаться к нам нужно только в конце ноября при его покупке. Деньги никуда не денутся, будут лежать на карте до момента обращения», - говорит директор ПАТП № 1 Евгений Вахрамеев.

Чтобы засчитать сумму компенсации одним из указанных способов, необходимо обратиться с заявлением и транспортной картой, где записан школьный проездной на октябрь, в информационно-справочный центр «Электронная Вологда» по адресу: ул. Пушкинская, 15. Центр работает в будни с 9.00 до 18.00.

Напомним, такое решение принято совместно Администрацией города Вологды и компаниями-перевозчиками в связи с введением двухнедельных осенних каникул и необходимостью разобщить детские коллективы и снизить риски заболеваемости и коронавирусной инфекцией, и ОРВИ.

Сумма компенсации рассчитана за тринадцать дней октября, попадающих на период каникул, исходя из стоимости школьного проездного на месяц, которая сегодня составляет 950 рублей. Карты блокироваться не будут, и, если у ребенка есть потребность воспользоваться общественным транспортом, он сможет использовать проездной. Но при этом на компенсацию семья рассчитывать уже не сможет.

Добавим, на октябрь приобретено порядка 1800 школьных проездных.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.11.2020 10:11

Три новые деревянные остановки появились в Вологде

8-метровые крытые места для ожидания автобусов установили на остановках «Щетинина», «Республиканская» и «Судоремонтная» в сторону центра.
24.11.2020 15:00

В Вологде ужесточили проверку дезинфекции общественного транспорта

Межведомственная транспортная комиссия будет оценивать, как перевозчики работают в условиях борьбы с COVID-19. Первая проверка прошла на предприятии ПАТП-1.
24.11.2020 10:33

На задних площадках 15 автобусов Вологды можно оплатить проезд банковской картой

ПАТП № 1 продолжает модернизировать систему бесконтактной оплаты. Планируется, что в 25 автобусах в этом году появится возможность для оплаты «пластиком» на задней площадке.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×