Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 74.10 87.32

26.06.2021 Транспорт

Более 1000 вологжан уже воспользовались социальным такси

Более 1000 вологжан уже воспользовались социальным такси

Услуга социального такси для маломобильных граждан реализуется в Вологде с 1 июня 2020 года. Новый автомобиль с улучшенной системой оплаты и ремнями фиксации колясок протестировал депутат партии «Единая Россия» Максим Выдров.

Услуга социального такси направлена на поддержку маломобильных граждан. Это инвалиды I группы, инвалиды-колясочники и дети-инвалиды. С момента начала реализации услуги «Социальное такси» в городе ей смогли воспользоваться более 1000 вологжан. Особенно актуальной услуга является для родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

«С целью повышения объектов социальной структуры для отдельных категорий граждан, в том числе маломобильных групп населения, в комплексном центре с 1 июля 2020 года оказывается услуга по предоставлению транспорта. Для предоставления услуги в учреждении имеется легковой автомобиль и автотранспорт, оснащенный подъемником для посадки инвалидов, использующих кресло-коляску», - рассказала старший методист Комплексного центра социального обслуживания города Вологды и Вологодского района Валерия Савина.

Для посещения медицинских учреждений транспорт предоставляется по мере необходимости при наличии медицинских показаний. Для личных нужд, не связанных с медицинскими показаниями инвалиды I группы могут воспользоваться услугой бесплатно один раз в месяц, дети-инвалиды - 1 раз в неделю. 

Подвоз граждан осуществляется в медицинские организации, в учреждения медико-социальной экспертизы, МФЦ, ФСС, Пенсионные фонды, организации социального обслуживания, которые находятся на территории города Вологды и Вологодского района. Для детей-инвалидов перечень организаций также включает в себя образовательные организации, учреждения культуры, организации физической культуры и спорта.

«Машины социального такси созданы специально для перевозки инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках. Машины оборудованы подъемникамиКо мне как к руководителю партийного проекта «Единая страна - доступная среда» поступали обращения от вологжан по поводу безопасности перевоза кресла-колясок. Был вопрос о том, что кресла-коляски не пристегиваются. Второе обращение касалось удобства оплаты услуг социального такси. Благодаря доработкам социального такси, пользоваться услугой маломобильным гражданам стало удобнее и безопаснее» -  отметил депутат Вологодской городской Думы, куратор проекта «Единая страна - доступная среда» партии «Единая Россия» Максим Выдров.

В услугу социального такси внедрили оплату по банковской карте. На данный момент в оборот уже введен специальный терминал. Раньше для оплаты социального такси было необходимо обращаться в банковские учреждения. Кроме того, после доработок коляска в машине фиксируется надежно, жестко, поездка для человека, находящегося в коляске пройдет безопасно.

Для того чтобы воспользоваться услугой необходимо оставить заявку диспетчеру не менее чем за два дня до предполагаемой поездки. Подать заявку можно по телефону либо по электронной почте, или обратившись в комплексный центр напрямую. 

Добавим, новый автомобиль с улучшенной системой фиксации и терминалом бесконтактной оплаты приобретен на средства областного бюджета по поручению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в рамках реализации программы «Безбарьерная среда». 

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
22.01.2021 08:53

159 объектов Вологодчины стали доступнее для маломобильных граждан

Таковы результаты реализации программы «Безбарьерная среда» за 7 лет. Прежде всего, мероприятия по повышению доступности проводились на объектах, предоставляющих услуги в области социальной защиты, занятости, здравоохранения, культуры, образования, транспортной инфраструктуры, физической культуры и спорта.
05.11.2020 12:36

Автомобиль с подъемником приобрели в Октябрьском доме-интернате Вологды

Микроавтобус с подъемником для перевозки инвалидов-колясочников будут использовать в Октябрьском доме-интернате в Молочном. Средства на приобретение транспорта были выделены в рамках областной программы «Безбарьерная среда».
27.07.2020 13:19

Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов в Вологде получит новый автомобиль для перевозки людей с ОВЗ

Машина с подъемником закуплена в рамках подпрограммы «Безбарьерная среда». Еще два таких автомобиля поступят в Психоневрологический интернат «Сосновая Роща» и Комплексный центр социального обслуживания населения Вытегорского района.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×