Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

02.12.2021 Транспорт

Ремонт мостов через Шограш в Вологде стартует в январе

Ремонт мостов через Шограш в Вологде стартует в январе

Конкурсные процедуры на ремонт мостов через реку Шограш выиграла компания «Мостостроительный отряд № 61». Подрядчик намерен приступить к работам в начале января, сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов на сегодняшней пресс-конференции.

«В 2022 году планируется начать ремонт мостов через реку Шограш по улицам Конева и Можайского. Работы запланированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и будут проводиться на средства трех бюджетов. Стоимость контракта - 132 млн рублей. В ближайшее время будет подписан контракт. Работы планируется начать в первых числах января с правого моста, который ведет с Конева в центр. К июню планируем закончить первый мост», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сооружение состоит из двух рядом идущих мостов, длина каждого - 42 метра. Рабочие будут менять береговые и промежуточные опоры, пролетные строения, укреплять опорную конструкцию, полностью обновлять мостовое полотно, включая гидроизоляцию и асфальтовое покрытие, перильные и барьерные ограждения. Работы будут идти в 2022-2023 годах.

По словам Мэра, также выделены средства на ремонт моста через реку Содема по ул. Челюскинцев и через реку Вологду в поселке Кувшиново.

Фото: Вологда.РФ

«Если по первому объекту мы планируем выйти на конкурсные процедуры в 2022 году, то по второму требуется еще корректировка проектно-сметной документации. На все три объекта, о которых я говорил, будет потрачено порядка 955 млн рублей из бюджетов всех уровней. Также разработаны проекты и получено положительное заключение государственной экспертизы на капитальный ремонт путепровода в створе улицы Панкратова над ж/д путями и на капремонт пешеходного путепровода через ж/д пути по улице Текстильщиков. Сейчас будем изыскивать на эти объекты финансирование», - добавил Сергей Воропанов.

Кроме того, в ноябре стартовало строительство мостовых переходов через реку Шограш на улице Поэта Романова. Возведение мостовых сооружений является частью 3-го этапа формирования этой улицы.

Карина Ершова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×