Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 58.21 60.39

13.12.2021 Транспорт

Шесть аварийно опасных мест, выявленных в 2021 году, удалось ликвидировать

Шесть аварийно опасных мест, выявленных в 2021 году, удалось ликвидировать

За 11 месяцев 2021 года в Вологде было выявлено 9 аварийно опасных участков. По данным ГИБДД и Службы городского хозяйства, шесть из них уже удалось устранить.

Например, на перекрестке Конева - Архангельская, где было зафиксировано 3 ДТП с четырьмя пострадавшими, отрегулировали светофор, разделили фазы движения транспортных потоков. Откорректировали режим работы светофорного объекта и вблизи улицы Конева, 14, а также установили там дополнительные дорожные знаки.

«На ул. Сергея Преминина, 4, где при переходе дороги пострадали пешеходы, установили искусственную неровность, ранее там ограничили скорость до 40 км/ч на участке от ТЦ «Вега» до ул. Молодежной. ИДН сделали и на перекрестке Чехова - Галкинская. На пересечении Судоремонтная - Разина мы установили шумовые полосы, которые считаются очень эффективной альтернативой «лежачим полицейским». А на перекрестке Советский проспект - Предтеченская отрегулировали светофор и разделили потоки», - рассказал «Вологда.РФ» заместитель руководителя МКУ «Служба городского хозяйства» Илья Колосов.

Кроме того, в Вологде ликвидировали 16 мест концентрации ДТП, которые были выявлены по итогу 2020 года. Это такие участки, как Петина - Панкратова, Зосимовская - Предтеченская, проспект Победы - Пролетарская, Конева, 47а, Можайского, 56 и другие.

В настоящий момент в городе сохраняются три места концентрации ДТП: Мира - площадь Бабушкина - Галкинская, перекрестки Чернышевского - Старое шоссе, Горького - Чернышевского. На въезде на мост с площади Бабушкина планируется кардинально изменить съему движения. На перекрестке Чернышевского - Старое шоссе ГИБДД и городские власти рассматривают вариант кольцевой развязки. На Горького - Чернышевского ранее были откорректированы фазы работы светофора, но пока это не дало необходимого результата.

«При поддержке области установлено 20 умных пешеходных переходов на проблемных нерегулируемых переходах, в первую очередь у школ и детских садов или на путях следования детей к учебным заведениям. На этих участках происшествий с пешеходами нет, что для нас крайне важно. Мы ведем работу в рамках проектного офиса «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети». Вы знаете, что мы стремимся к нулю погибших на дорогах городах», - сказал во время прямого эфира в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В этом году на дорогах областного центра трагически погибли два человека, о чем «Вологда.РФ» подробно рассказывала ранее. С начала года в Вологде произошло 311 аварий, в которых 376 человек получили травмы и двое погибли. Коэффициент тяжести последствий ДТП за последний год значительно снизился: с 3 до 0,5. Также на 9,5 % по сравнению с 2020 годом снизилось число дорожно-транспортных происшествий, на 12 % - число пострадавших.

Карина Ершова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×