Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

10.01.2022 Транспорт

С 10 января действует запрет на проезд большегрузов через кольцо на ул. Конева в Вологде

С 10 января действует запрет на проезд большегрузов через кольцо на ул. Конева в Вологде

Аншлаги, предупреждающие о запрете проезда большегрузов через кольцо на ул. Конева, установлены на пяти участках дорог. Они предупреждают, что с 10 января из-за ремонта моста через реку Шограш действует ограничение по движению на кольце на ул. Конева для большегрузной техники грузоподъемностью более 3,5 тонны.

«Аншлаги установлены на въезде в Вологду со стороны трассы на Москву на ул. Конева, Старого московского шоссе, а также на пересечении улиц Галкинская - Чехова, Пошехонское шоссе - Можайского и Левичева - Герцена. Аналогичные знаки будут информировать водителей и на подъезде к самому кольцу», - рассказал руководитель Службы городского хозяйства Артем Малышкин.

Поручение по запрету движения дал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время рабочей встречи с представителями подрядчика и ГИБДД. Движение большегрузов запрещено на участке ул. Герцена от ул. Рабочей в наплавлении ул. Конева, а также на участке ул. Конева от ул. Можайского в направлении ул. Герцена.

20220110-hya3dAOx0JM.jpg

Нововведения связаны с ремонтными работами по правой части моста. Сейчас движение транспорта организовано по левому мосту по одной полосе в каждом направлении. И у габаритного транспорта возникают проблемы при повороте направо на кольцо с ул. Герцена.

Ремонтом моста занимается компания «Мостостроительный отряд № 61». Сейчас рабочие разбирают мостовое полотно.

«Мы уже демонтировали балки в пролете 3-4, завтра приступим к пролету 2-3. Разборка правого моста сейчас выполнена на 60 %. Параллельно, конечно, занимаемся вывозом железобетонного мусора. На объекте трудятся порядка 20 человек», - рассказал главный специалист по подготовке строительства компании «Мостостроительный отряд № 61» Кирилл Кротченко.

В связи с большой нагрузкой на мост городские власти просят вологжан пользоваться альтернативными путями объезда: через Окружное шоссе, ул. Можайского и Осановский проезд.

Ремонт мостовых сооружений, согласно контракту, продлится до октября 2023 года. На проведение работ по решению Губернатора выделено порядка 132 млн рублей.

Фото: Служба городского хозяйства

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
24.01.2022 18:55

На такси, пешком, автобусом или частным автомобилем: как быстро попасть в 5-й мкр Вологды вечером?

С начала января на правом мосту через реку Шограш ведутся ремонтные работы. Неделю назад корреспонденты «Вологда.РФ» выясняли, как преодолеть утренние пробки. На днях журналисты завершили вторую часть эксперимента: на практике выясняли, какой путь будет наименее затратным по времени в вечернее время.
22.01.2022 17:36

12 водителей нарушили правила при проезде перемычки улиц Козленской и Герцена в Вологде

Знак 4.1.2 «Движение направо» установлен возле Герцена, 121. Зачастую водители, не желая объезжать пробку, нарушают правила и поворачивают налево - прямиком к кольцу на улице Конева. И тут же «ловят» штраф.
19.01.2022 12:53

«Вологда.РФ» проверила, как быстрее попасть из 5-го мкр в центр, пока ремонтируют мост через Шограш

В начале января на правом мосту через реку Шограш на Конева начались ремонтные работы, и автомобилисты стали жаловаться на пробки. Журналисты «Вологда.РФ» с помощью эксперимента решили проверить, как удобнее и быстрее добраться из 5-го микрорайона в центр в утренний час пик.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×