Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

11.07.2022 Транспорт

В Вологде началась работа по изменению схемы движения на съезде с Октябрьского моста

В Вологде началась работа по изменению схемы движения на съезде с Октябрьского моста

Об этом во время прямого эфира в социальной сети сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

WhatsApp Image 2022-07-11 at 15.48.20 (1).jpg

Согласно новой схеме движения транспортный поток вокруг аллеи на проспекте Победы будет перенаправлен в противоположном направлении. Съезжая с Октябрьского моста, водители будут уходить направо, а затем, доехав до проспекта Победы, сворачивать налево, на участок с односторонним движением, и выезжать на ул. Мира. Левый поворот с моста останется только для общественного транспорта. На перекрестке ул. Мира и пр. Победы вместо существующих двух нерегулируемых пешеходных переходов появится один регулируемый.

WhatsApp Image 2022-07-11 at 15.48.21 (2).jpg

«Схема революционная, но, по мнению специалистов Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Высшей школы экономики, она разгрузит центральную часть города. Для этого нам нужно будет установить новые светофоры на перекрестках Мира — Сергея Орлова и улицы Мира и проспекта Победы. Также дополнительные светофорные стойки появятся у старого рынка, чтобы регулировать поворот налево на проспект Победы, и на перекрестке проспекта Победы и улицы Батюшкова, чтобы пропускать транспорт дальше, в сторону ул. Ленинградской. Будет установлено и заменено порядка 130 дорожных знаков», — рассказал Сергей Воропанов во время эфира.

Внедрение новой схемы движения разбито на три части. Первый этап предполагает реконструкцию существующих светофорных объектов. Сейчас подрядчик — вологодская компания «Продвижение» — уже выполнил работы по установке фундамента под новые знаки, началась установка стоек. Завершить работы планируется до 19 августа.

WhatsApp Image 2022-07-11 at 15.48.21 (1).jpg

В рамках второго этапа рабочие установят новые светофоры (до 5 сентября), а в рамках третьего пройдут пусконаладочные работы, они должны завершиться до 21 октября.

«Предвижу бурные обсуждения новой схемы. Но, как обычно, предлагаю сначала попробовать, оценить без предвзятости, а после этого делать выводы. Главная цель всех преобразований — снизить аварийность на дорогах города и уйти от пробок. Для этого мы ремонтируем дороги по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" и средства Дорожного фонда, строим новые дороги, меняем потоки движения», — отметил Мэр.

Напомним, по предложению специалистов Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Высшей школы экономики в Вологде также была изменена схема движения у драмтеатра на участке улицы Предтеченской.

Работа по оптимизации дорожного движения была проведена и на перекрестке улиц Ленинградской и Гончарной. Там был отменен левый поворот с ул. Ленинградской на ул. Гончарную (при движении в сторону центра, к мосту), а также разворот на указанном перекрестке.

Новую схему движения внедрили и на перекрестке улицы Петина и Пошехонского шоссе. Возможность левого поворота на ул. Петина при движении по Пошехонскому шоссе со стороны ул. Ярославской исключена. Схема движения скорректирована для уменьшения заторов на Пошехонском шоссе в часы пик.

Добавим, что с 2019 года в Вологде начал свою деятельность проектный комитет «Вологда — снижение аварийности на улично-дорожной сети». Это совместная работа специалистов Администрации города Вологды, представителей ГИБДД, экспертов в сфере организации дорожного движения по устранению пробок, снижению аварийности, в том числе замена дорожных знаков, установка искусственных неровностей и светофоров. За это время ликвидировано более 40 аварийно опасных мест.

Фото: Служба городского хозяйства

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
17.08.2022 16:49

Завершено асфальтирование проезжей части на ул. Ярославской в Вологде

Компания «Магистраль» полностью заасфальтировала проезжую часть на участке ул. Ярославской от дома 2 до дома 11а. Ремонт дороги ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
09.08.2022 18:43

На четырех улицах идут ремонты в Вологде, столько же готово

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время инспекции ремонта участка ул. Турундаевской, который делают по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Вместе с ним работы оценили представители подрядчика и местные жители.
08.08.2022 13:54

Более 70 светофорных объектов подключили к системе ИТС в Вологде

В систему ИТС заведено 95 % городских светофоров. Такие данные озвучил в прямом эфире Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×