Курс ЦБ на 27.09: $ 58 55.93

19.09.2022 Транспорт

С 28 сентября заработает новая схема движения при съезде с Октябрьского моста в Вологде

С 28 сентября заработает новая схема движения при съезде с Октябрьского моста в Вологде

Об этом во время прямого эфира в соцсети заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«28 сентября начнет действовать новая схема движения в центре Вологды. Основные работы уже выполнены, подрядчик завершит установку к концу недели. Сейчас идет согласование с энергетиками по новым светофорам», — сказал Сергей Воропанов.

Согласно новой схеме движения, автомобилисты не смогут повернуть налево при съезде с Октябрьского моста. Общественного транспорта изменения не коснутся — для него обустроят выделенную полосу. Запрещено будет движение и в прямом направлении с улицы Мира на Торговую площадь.

На перекрестке Торговая площадь — проспект Победы заработает светофор, который будет регулировать транспортные потоки. А движение по самому проспекту Победы запустят в противоположном направлении. Новые светофорные объекты подключат также на улице Мира у Каменного моста и на перекрестке Мира — Сергея Орлова.

В первые дни действия новой схемы движения на самых конфликтных точках будут дежурить наряды ДПС.

Напомним, что перенастроить движение в центре города предложили специалисты Института транспорта и транспортной политики. В 2021 году они проводили анализ транспортных и пешеходных потоков с помощью установленных мобильных камер и изучали геометрию города с помощью квадракоптера.

Карина Ершова
Другие новости по теме
27.09.2022 18:06

С завтрашнего дня в центре Вологды заработает новая схема движения

С 28 сентября в Вологде будет действовать новая схема в центральной части города. Она касается съезда с Октябрьского моста, проезда в районе старого рынка и проспекта Победы. Автомобилистам рекомендовано заранее ознакомиться с новой схемой движения, быть предельно внимательными во время проезда указанных участков и соблюдать Правила дорожного движения.
21.09.2022 20:46

Почему просто светофор у Октябрьского моста не избавит город от пробок?

На этот и другие вопросы отвечает главный эксперт Факультета городского и регионального развития Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Юрий Почивалов, который принимал участие в разработке новой схемы движения при съезде с Октябрьского моста.
08.09.2022 17:58

Журналисты «Вологда.рф» наглядно показали, как поменяется движение в центре города в конце сентября

В конце сентября на участке у Октябрьского моста кардинально изменится схема движения. Когда за окном было еще тепло, наши журналисты отправились в центр города, чтобы продемонстрировать, как будут двигаться автомобили, общественный транспорт и пешеходы. Все пути наглядно — в видео.

Лента новостей

Сегодня 11:20 Здравоохранение

Еще 450 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×