Курс ЦБ на 03.12: $ 61.77 64.99

01.11.2022 Транспорт

Мобилизованные могут вернуть деньги за полис ОСАГО

Мобилизованные могут вернуть деньги за полис ОСАГО

Чтобы досрочно расторгнуть договор ОСАГО и вернуть деньги, мобилизованный или его доверенное лицо может обратиться в страховую компанию или написать заявление онлайн. Но все деньги страховщики вернуть не смогут: 23 % от суммы являются невозвратными.

«Для мобилизованных на военную службу россиян регулярно вводятся новые льготы: по кредитам, по налогам и страховым взносам, по приостановлению исполнительного производства. Теперь обсуждаются новые льготы по поводу ОСАГО. Необходимо, чтобы все запланированные решения были подготовлены в самые кратчайшие сроки», — комментирует первый заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

На сегодняшний день, чтобы расторгнуть договор ОСАГО, мобилизованные автомобилисты могут подать заявление в офисе страховой компании или в режиме онлайн. Сделать это могут и уполномоченные лица, предоставив нотариальную доверенность.

Однако 23 % от страховки не вернут. Эта сумма резервируется страховщиками для расходов и отчислений в компенсационные фонды. Если автомобилист купил ОСАГО за 6000 рублей, а на следующий день его призвали, компания вернет ему 4620 рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
31.07.2022 15:06

Полис ОСАГО вологжане могут приобрести в почтовых отделениях

В почтовых отделениях можно оформить программу страхования ОСАГО от девяти ведущих страховых компаний.
29.07.2022 15:59

Полис ОСАГО одной из 12 страховых компаний могут оформить вологжане с помощью онлайн-сервиса

Автовладельцы могут оформить полис ОСАГО одной из 12 страховых компаний на сайте «Сбера», в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» или в любом отделении банка.
29.03.2022 14:31

Мэр Вологды Сергей Воропанов разъяснил, что делать в случае отказа страховой компании оформлять полис ОСАГО

Сейчас многие водители, у которых истек срок действия полиса ОСАГО, не могут оформить новый в страховых компаниях. Компании затягивают эту процедуру, ссылаясь на неправильно оформленные документы, неработающий сервис, требуя осмотра машины, которую клиент уже не может пригнать, поскольку ОСАГО не действует, а без него ездить запрещено.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×