Курс ЦБ на 05.02: $ 70.38 76.73

17.01.2023 Транспорт

Добраться из Вологды в Великий Устюг дешевле, чем из Вологды в Дубай

Добраться из Вологды в Великий Устюг дешевле, чем из Вологды в Дубай

Сотрудники «Вологда.РФ» провели анализ стоимости билетов на разные виды транспорта в Великий Устюг, Москву и Санкт-Петербург, откуда можно улететь в ОАЭ. Оказалось, что вологжанам приехать на родину Деда Мороза дешевле, чем в обе столицы, и уж тем более, чем в Дубай.

Интерес к столице ОАЭ обусловлен тем, что ранее скандально известный депутат ЗСО Денис Долженко заявил в эфире RT, что съездить в вотчину Деда Мороза дороже, чем в Эмираты. Оказалось, что в январе авиабилеты из Москвы в Дубай обойдутся взрослому человеку в сумму от 18,8 до 20,2 тыс. рублей, а в феврале есть дни, в которые перелет будет стоить около 25 тыс. рублей.

Цена на авиапутешествия из Вологды в Москву, Санкт-Петербург и Великий Устюг значительно отличается. Так, улететь из Вологды в Москву обойдется вологжанам примерно в 6 тыс. рублей, в Санкт-Петербург — 4400 рублей, в Великий Устюг — около 2200 рублей. Причем время полета в эти города практически одинаковое (от 1 до 1,5 часа).

Уехать в Великий Устюг с ж/д вокзала из Вологды напрямую не получится. В Москву же купить билет можно в среднем от 1300 рублей в плацкартный вагон и от 2800 в купейный. Стоимость билета в Санкт-Петербург из Вологды в плацкартном вагоне обойдется в сумму от 1500 рублей, купе стоит в районе 3000 рублей.

«Я живу в Вологде, но на каждые выходные уезжаю в Санкт-Петербург. Автобусы не люблю, в них просто невозможно выспаться. Езжу именно на поезде. На самолете и дороже почти в два раза, и долго потом добираться до дома в Петербурге. А на поезде сразу приезжаешь на вокзал, и рядом станция метро», — говорит вологжанка Анастасия Наливайко.

Кроме того, мы сравнили цены на билеты по указанным направлениям на автотранспорт. Так, с автовокзала уехать в Москву будет стоить около 2000 рублей, в Великий Устюг — 1500 и в Санкт-Петербург — 1200. А если воспользоваться услугами сайтов с частными перевозчиками, отправиться в Санкт-Петербург можно за 1500 рублей, в Москву — за 1200 и в Великий Устюг — за 1100.

«Я предпочитаю ездить только с попутчиками на машине. Регистрируешься на сайте, выбираешь нужную поездку и связываешься с водителем. Неприятных инцидентов не было, хотя однажды ехали вчетвером на заднем сиденьи. Это быстрее и дешевле, зарплата небольшая, это важно для меня», — отметил вологжанин Дмитрий Андреев.

Выходит, что самые дешевые билеты предлагают в Великий Устюг (кроме автобусов с автовокзала Вологды).

Отметим, что мы анализировали стоимость билетов, опубликованных на официальных сайтах перевозчиков, на конец января. Суммы могут отличаться в зависимости от сезона.

Виталий Соболев

Лента новостей

Сегодня 12:10 Здравоохранение

Еще 53 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×