Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

12.06.2024 Молодежь

Художники из десяти городов России создадут муралы в Вологде в рамках Третьего фестиваля стрит-арта «Палисад»

Художники из десяти городов России создадут муралы в Вологде в рамках Третьего фестиваля стрит-арта «Палисад»

24 июня в Вологде стартует фестиваль стрит-арта «Палисад», в рамках которого художники из разных городов России украсят фасады зданий новыми муралами.

В течение недели мастера из Москвы, Владивостока, Тулы, Красноярска, Санкт-Петербурга, Перми, Магнитогорска, Нижнего Новгорода, Челябинска и Вологды создадут порядка 20 произведений уличного искусства.

Темами для творчества в этом году стали «Родина первых», «Вологодское гостеприимство», «Известные вологжане», «Городские легенды», «#МыВместе», а также фристайл, который позволит художникам свободно интерпретировать идеи. Среди уже утвержденных работ портреты космонавта Павла Беляева, конькобежца Николая Гуляева и народного артиста РСФСР Алексея Семёнова, чье изображение появится на здании драмтеатра.

Первый мурал под названием «Место силы Русского мира» уже украсил фасад здания Вологодской городской Думы по адресу: ул. Козлёнская, 6. Вологодский художник Олег Иванов представил на нём богатыря, за спиной которого стоит Иисус Христос. Снизу изображения — русские церкви. Точные адреса других граффити будут объявлены позднее.

Отметим, что за два первых сезона фестиваля «Палисад» были созданы 43 мурала. Организатором фестиваля выступает Молодёжный центр «ГОРКОМ35» при поддержке Администрации Вологды.

Михаил Соколов
Другие новости по теме
27.06.2024 18:17

Муралы с изображением вологодских легенд создали художники фестиваля «Палисад»

Фестиваль стрит-арта «Палисад» стартовал 24 июня. В течение недели художники со всей страны будут работать над фасадами зданий областной столицы. Муралы появятся как на жилых домах, так и на общественных объектах. Пять граффити уже готовы.
27.06.2024 13:16

Вологжане познакомились с художниками фестиваля стрит-арта «Палисад»

Накануне прошла встреча с райтерами — участниками фестиваля стрит-арта «Палисад» в скейт-парке «Яма». Они рассказали о своем творческом пути, сложностях в работе, а также о том, какой смысл вкладывают в свои граффити.
25.06.2024 08:44

В Вологде стартовал фестиваль стрит-арта «Палисад»

С 24 июня в течение недели художники со всей страны будут работать над фасадами зданий областной столицы. Муралы появятся как на жилых домах, так и на общественных объектах.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×