Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 02.12: $ 76.32 91.31

30.10.2020 Молодежь

У вологодских школьников состоялся «Серьезный разговор» на тему биологии

У вологодских школьников состоялся «Серьезный разговор» на тему биологии Фото: vk.com

Новый просветительский проект «Серьезный разговор» запустил молодежный центр «ГОР.СОМ 35». Школьники смогут онлайн задать свои вопросы экспертам в различных областях и получить развернутые ответы с профессиональной точки зрения.

Первый такой онлайн-диалог состоялся 29 октября с кандидатом биологических наук Дмитрием Кривошеевым. В течение часа он отвечал на вопросы ребят о генетике и развитии человека, коснулся таких тем, как гетерохромия (разный цвет глаз), химический состав крови, слуховые анализаторы и др. Всего эксперт ответил на 20 вопросов юных вологжан.

«Наше внутреннее ухо произошло от органа рыбы. Он представляет собой особый боковой канал, с помощью которого рыба распознает колебания воды. Канал состоит из маленьких клеточек с волосками, благодаря которым она и воспринимает внешнюю информацию. Именно эти клетки преобразовались в наше утреннее ухо. Аналогичным образом внутреннее ухо образовалось у других живых организмов», - ответил на один из вопросов Дмитрий Кривошеев.

Такие видеоролики будут выходить два раза в месяц в группе молодежного центра в социальной сети.

«Наш проект, прежде всего, просветительский, он должен помочь школьникам лучше усвоить учебную программу, однако мы планируем привлекать экспертов и из сфер, которые напрямую не связаны с дисциплинами, которые преподают в школе. Это расширит кругозор юных вологжан, поспособствует их профориентации. В настоящее время мы формируем состав участников», - прокомментировал менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35», руководитель Центра развития школьного ученического самоуправления Владислав Якуничев.

Организаторы решили придать проекту элемент игры: каждый раз в конце видеоурока эксперт будет выбирать самый интересный вопрос, за который его автор получит приз.

Дарья Саодурова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×