Погода в Вологде: -20 °C

Курс ЦБ на 16.01: $ 73.55 89.25

25.12.2020 Молодежь

Обладатели первой городской премии «Вологда для молодежи» получили денежные награды

Обладатели первой городской премии «Вологда для молодежи» получили денежные награды

Церемония чествования состоялась в большом зале Администрации города. Награды победителям первой городской премии «Вологда для молодежи» вручили Мэр города Сергей Воропанов, депутаты Законодательного Собрания области и Вологодской городской думы.

Инициатива проведения такой премии впервые была высказана представителями молодежи в начале 2020 года в ходе Публичного отчета Мэра и была полностью поддержана Сергеем Воропановым. Более 100 школьников, студентов и представителей работающей молодежи проходили различные испытания, лучших назвали в 13 номинациях.

Так, в волонтерском направлении участвовали три отряда и семь добровольцев. Их задачей было придумать волонтерскую акцию. Лучше всех с этим заданием справилась и победила в номинации «Доброволец года» Регина Удалова. Лучшим добровольческим отрядом стали волонтеры ДК «Речник».

«Я занимаюсь добровольческой деятельностью с 2008 года. Когда узнала об этой премии, то решила обязательно участвовать. Я веду добровольческую деятельность для того, чтобы показать другим людям, что это не страшно, этим можно заниматься и это очень круто. На премию я пришла для того, чтобы быть примером для других. На работе у нас большой штаб волонтеров, более 30 человек. Мы помогаем в разных направлениях, как детским домам, так и животным. Во время пандемии мы помогли более 2 тысячам ветеранам северной железной дороги», - рассказала победитель в номинации «Доброволец года», сотрудник СЖД Регина Удалова.

Добровольчество — это одно из главных направлений деятельности молодежи в этом году. В городе сейчас помощь медикам и нуждающимся семьям оказывают более 500 человек. Поблагодарили волонтеров городские и областные парламентарии, которые и сами в это сложное время приходят на помощь, работая в волонтерском центре Вологды.

«Волонтеры – это люди 2020 года. Без них бы мы не смогли справиться с пандемией, обеспечить вниманием всех тех, кто в этом нуждался. Добровольцы доставляли сухпайки, продукты, лекарства, новогодние подарки детям и ветеранам, а сейчас помогают медучреждениям», - сказал депутат Вологодской городской Думы, автоволонтер Максим Выдров.

«Свою энергию вы направляете на созидательные цели. Это говорит о том, что вы личности. Спасибо огромное за работу в период пандемии. Желаю вам удачи, не останавливаться на достигнутом, ведь вам все по плечу», - обратился к волонтерам заместитель председателя Законодательного Собрания области, депутат фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Лучшие «Медиа-проекты года» создали Полина Сушкина и Дмитрий Жидков. Василий Авдюнин получил признание в номинации «В кадре» за ролик о Кремлевском саде. Кроме того, молодой человек представил медиа-проект «Горе о туман», который ведет на You-Tube-канал «JComedy».

«Я снимал ролик про «Кремлевский сад», получилась забавная история на три минуты. Я рад, что победил. Полученную премию наше объединение потратит на световое оборудование. Теперь съемки у нас будут проходить быстрее», - рассказал Василий Авдюнин.

«В этом году происходит медиа-революция. Мир, который жил буквально год назад, совершенно изменился, мы стали другими. Из-за коронавируса все ушли на «удаленку» и общение в социальных сетях. Ознакомившись с медиа-проектами конкурсантов, я понял, что за ними будущее», - говорит депутат Законодательного Собрания области Антон Холодов.

В рамках премии также выявили лучших лидеров самоуправления. Среди представителей работающей молодежи победила председатель молодежного совета профсоюзов санатория «Новый источник» Яна Осипова. На студенческом уровне победу одержала руководитель Объединенного совета обучающихся ВоГУ Дария Дементьева, а среди школьников - председатель совета школьного самоуправления школы № 4 Арина Лобашева.

«Я заметил, если молодежь активна, то она проявляет себя в разных направлениях. Дорогие ребята, оставайтесь такими же активными, продолжайте принимать участие в городских мероприятиях, предлагайте свои идеи, именно вы являетесь двигателем прогресса», - отметил депутат Законодательного Собрания области, фракция «Единая Россия» Денис Долженко.

«Только команды молодых вологжан – наша надежда и будущее. Ребята, вы можете повернуть время вспять, остановить пандемию и дать добро всем тем, кто в этом нуждается. Я признательна всем тем, кто трудиться на рабочих местах, кто учится и при этом занимает активную гражданскую позицию. Ребята, вы лучшие», - сказала депутат Законодательного Собрания области, фракция «Единая Россия» Марина Денисова.

Кроме того, по итогам премии назвали лучший «Студенческий клуб» - им стал Профком ВоГУ. Приз за лучшую инициативу получила председатель ТОС «Водники» Анна Степанова, организовавшая проект уличных тренировок «ЗОЖигательное лето». Наставником года стала педагог кооперативного колледжа Яна Андреева. В номинациях «Арт-профи» и «Чемпионы Улиц» победили Алексей Чагодаев и Елена Сенюшкина соответственно.

«Премия показала, что наши молодые люди многогранны и стремятся к активному участию в жизни города и стараются реализовывать инициативы, которые сделают жизнь вокруг лучше. Важно, что, не смотря на все ограничительные мероприятия, нам удалось реализовать этот проект. Надеемся, что и в следующие годы нам удастся ее проводить и участников будет все больше. Потому что потенциал в сфере молодежной политики в Вологде очень большой», - говорит директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Фонд первой городской премии «Вологда для молодежи» составил 120 тыс. рублей. Победители в индивидуальных номинациях получили награды в размере 7 тыс. рублей, в коллективных - 10 тыс. рублей. Эти средства участники направят на развитие своих творческих проектов.

«Молодежь – это будущее Вологды, региона и в целом нашей страны. Очень важно создавать условия для самореализации ребят в самых разных направлениях. Этому способствует наш Молодежный центр «ГОР.СОМ 35», который помогает развиваться и в добровольчестве, и в творчестве, и в спорте, и в лидерских направлениях. Еще одной поддержкой начинаний стала городская премия для молодежи, которую мы организовали впервые. Общий фонд премии составил 120 тысяч рублей, которые выделены из городского бюджета и, возможно, награду победители смогут вложить как раз в развитие своих проектов», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На торжественной церемонии наградили и победителей городских конкурсов «Юнармеец года», «Сытновкусно35», а также деловой игры «Наша конституция». Их организаторами выступил МЦ «ГОР.СОМ 35» при поддержке Администрации города. Сейчас молодежный центр города работает по 10 направлениям сфер молодежной политики. Все они отражены в городской премии «Вологда для молодежи».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
23.11.2020 19:35

Лучший специалист по работе с молодежью 2020 года работает в Вологодском кооперативном колледже

В молодежном центре «ГОР.СОМ 35» подвели итоги городского проект-конкурса на лучшего специалиста по работе с молодежью «PROF-персона». В финальном поединке приняли участие 7 человек.
05.11.2020 16:22

Стартовал новый городской проект #Вологда_в_работе_время_молодых

Проект направлен на решение проблемы миграции вологодской молодежи, профориентацию школьников и повышение престижа рабочих профессий. Старт реализации дал Мэр города Сергей Воропанов на встрече с представителями молодежных активов областного центра.
28.09.2020 08:58

350 тысяч рублей получила вологжанка на создание межнационального студенческого клуба

Руководитель центра развития студенческого самоуправления МЦ «ГОР.СОМ 35» Марина Гасымова стала победительницей грантового конкурса Росмолодежи.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×