Погода в Вологде: -25 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 73.74 83.24

23.11.2021 Молодежь

Более 180 человек подали заявки на ежегодную городскую премию «Вологда для молодежи»

Более 180 человек подали заявки на ежегодную городскую премию «Вологда для молодежи»

Завершился прием заявок на ежегодную городскую премию «Вологда для молодежи». Участвуют 183 конкурсанта, среди которых есть как индивидуальные участники, так и команды организаций.

Было открыто 10 номинаций, отражающих различные направления молодежной политики в областной столице: «Добротворец года», «Лидер молодежного самоуправления», «Медиа-прорыв года», «Точка роста РДШ», «Студенческий клуб НЛСК», «#КОМАНДАМЕЧТЫ», «ЭкоАктив», «Чемпион улиц», «Арт-профи» и «Наставник/тьютор года».

Самое большее количество заявок поступило в номинацию «Арт-профи». На втором месте - «Лидер студенческого самоуправления». Третье место разделили несколько номинаций - «Лидер школьного ученического самоуправления», «Лучший пресс-центр» и «Команда мечты».

Учащаяся Вологодского колледжа технологии и дизайна Лидия Марденгская принимает участие в номинации «Арт-профи»

«Я с детства пою и сочиняю стихи, поэтому выбрала номинацию «Арт-профи». Для меня эта премия - возможность выйти на новый уровень, показать себя, познакомиться с новыми людьми и разнообразить свою жизнь. Я очень люблю музыку, и мой кумир - Анет Сай. Мечтаю встретиться с ней и спеть дуэтом», - рассказала Лидия Марденгская.

В номинации «ЭкоАктив» участвует экологичекая агитбригада «Берегиня» школы № 37.

«Наша экологическая агитбригада еще довольно молодая, существует около года. Наша экоактивность заключается в том, что мы принимаем участие в разных экологических акциях и мероприятиях; на регулярной основе организуем в школе сбор пластиковых крышечек, макулатуры, отработавших батареек; проводим агитационные мероприятия для школьников, являемся членами городской Ассоциации школьных экологических отрядов, участвуем в различных конкурсах, а в прошлом году вошли в число победителей всероссийского конкурса экологических проектов «Моя зеленая школа», - отметили участники.

Вологжане присылали организаторам свои портфолио, характеристику, а также публиковали посты в социальных сетях о своей деятельности с подписью «Я участвую в молодежной премии! Вологда для молодежи!». С 23 ноября для участников премии начнется серия деловых игр, в рамках которых они будут решать кейсы и создавать проекты.

«В играх ребята будут принимать участие до 6 декабря. По итогам заданий им будут присуждать баллы. С 1 декабря стартует зрительское голосование, во время которого номинанты, вошедшие в тройку лидеров, могут набрать дополнительные очки. Именно этот финальный этап и определит победителей», - прокомментировала куратор премии, руководитель отдела по развитию молодежного самоуправления МЦ «ГОР.СОМ 35» Юлия Другашкова.

В индивидуальных номинациях победители получат до 5 тыс. рублей, в коллективных - до 7 тыс. рублей. Организаторами ежегодной городской премии «Вологда для молодежи» выступили МЦ «ГОР.СОМ 35» при поддержке Администрации Вологды.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.12.2021 15:19

Идеи для привлечения молодежи в наш регион предложили вологодские педагоги

В МЦ «ГОР.СОМ 35» прошла деловая игра для участников премии «Вологда для молодежи» в номинации «Наставник/тьютор года». Самой непростой задачей для участников стало предложить идеи для решения проблемы оттока молодежи из нашего региона.
24.11.2021 17:55

Претенденты на получение премии «Вологда для молодежи» нашли решение актуальных проблем города

Накануне в МЦ «ГОР.СОМ 35» в рамках ежегодной городской премии «Вологда для молодежи» стартовала серия деловых игр. 15 школьников областной столицы решали кейсы по четырем темам, посвященным проблемам современной жизни.
18.11.2021 16:35

Более 100 заявок поступило на ежегодную городскую премию «Вологда для молодежи»

До 19 ноября принимаются заявки на ежегодную городскую премию «Вологда для молодежи». Накануне участники трех номинаций рассказали в прямом эфире в сообществе МЦ «ГОР.СОМ 35» в соцсети о своих причинах участия в состязании.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×