Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 03.07: $ 53.77 56.36

08.12.2021 Молодежь

Билли Айлиш и современная хореография: студентки кооперативного колледжа участвуют в премии «Вологда для молодежи»

Билли Айлиш и современная хореография: студентки кооперативного колледжа участвуют в премии «Вологда для молодежи»

Продолжается очный этап премии «Вологда для молодежи». В номинации «Арт-профи» участвуют представители кооперативного колледжа Елизавета Берлюта и Диана Тсати.

Номинация дает возможность молодым вологжанам проявить себя в таких направлениях, как танцы, вокал, графический дизайн, художественное слово. Студентка Вологодского кооперативного колледжа Елизавета Берлюта подготовила для премии танец. Девушка уже второй год участвует в премии, в прошлом году ей удалось стать лауреатом I степени на конкурсе. Елизавета занимается танцами с 5 лет, с 7 лет вологжанка входит в состав танцевального коллектива «Todes».

«Этот танец я ставила на областной фестиваль творчества «Студенческая весна». Так как я много занимаюсь танцами и являюсь педагогом, постановка танцев для меня не в новинку. Хочу, чтобы студенческое направление в танцах всегда развивалось», - говорит руководитель культурно-массового сектора Вологодского кооперативного колледжа Елизавета Берлюта.

Елизавета руководит танцевальным коллективом «Your rhytm», с которым старается ставить номера разного жанра: от хип-хопа до русских народных танцев. Выступление для конкурса «Вологда для молодежи» относится к хип-хопу и современной хореографии.

«Сложности в исполнении бывают всегда, тем более, что мы не профессиональные танцоры. Понятно, что мы выросли, и если посмотреть на то, как мы танцевали в начале года и к чему пришли сейчас, проработав этот номер в течение года, - выглядит сейчас все совсем по-другому», - отмечает Елизавета.

В танцевальный коллектив Елизаветы входят студентки Вологодского кооперативного колледжа. Вместе они участвуют на мероприятиях колледжа, областных и городских конкурсов.

«Для нас очень важен этот конкурс, потому что в нем участвует наша подруга. Мы все друг за друга горой, поддерживаем друг друга. Для Лизы это важный этап, мы желаем ей только победы. Мы вместе последний год, поэтому хочется выложиться по максимуму, чтобы было что вспомнить. Она у нас самая лучшая», - говорят члены танцевального коллектива.

Еще одна участница премии в номинации «Арт-профи» из Вологодского кооперативного колледжа - Диана Тсати, обучающаяся на 4 курсе, подготовила музыкальный номер. Выбор Дианы пал на песню Билли Айлиш Happier Than Ever.

«Я являюсь очень сильной фанаткой Билли Айлиш, поэтому выбрала эту композицию. Это очень трогательная и эмоциональная песня, она раскрывает тайны голоса и энергетику человека», - говорит Диана.

Пением Диана занимается с 13 лет. В данный момент у студентки нет преподавателя по вокалу, пением Диана занимается самостоятельно. Большую поддержку девушке оказывает ее брат Жак, который научил ее писать песни. В музыке Диана предпочитает джаз и популярные направления. Из исполнителей участница отмечает Билли Айлиш, Эми Уайтхаус и Джастина Бибера.

Диана выступает на городских конкурсах с популярными песнями, но при этом пишет песни и для себя, которыми пока что не делится с широким кругом лиц. На данный момент студентка работает над поиском «своего» звучания. Диана пробовала писать грустные песни, рэп, поп.

«Всего в нашей премии 14 номинаций. На некоторых номинациях очным этапом является деловая игра. В номинации Арт-профи основной этап - это видеоролики. Для оценки видеороликов собирается специальная комиссия, состоящая из профессионалов творческой сферы. На оценку роликов влияет количество просмотров и их профессионализм», - говорит начальник отдела по развитию молодежного самоуправления МЦ «ГОР.СOM 35», куратор премии «Вологда для молодежи» Юлия Другашкова.

Заявки на участие в номинации «Арт-профи» отправили более 20 человек. Всего за призы премии «Вологда для молодежи» соревнуются 183 человека. Все участники премии, кроме очного этапа, участвуют в зрительском голосовании, которое продлится до 14 декабря. Вологжане могут проголосовать за лучшего, по их мнению, конкурсанта в каждой номинации. Голосование доступно по ссылке.

Напомним, городская премия «Вологда для молодежи» проходит в областной столице второй год по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. В индивидуальных номинациях премии победители могут получить до 5 тыс. рублей, в коллективных - до 7 тыс. рублей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
04.03.2022 17:36

Более 200 человек приняли участие в городской конференции «Вологда для молодежи»

В МЦ «ГОР.СОМ35» состоялась Stand Up - конференция «Вологда для молодежи» - итоговая часть образовательной конференции, в  рамках которой были намечены планы развития молодежной политики города на 2022 год. Главным гостем мероприятия стал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
03.03.2022 18:58

Образовательная конференция «Вологда для молодежи» проходит в Вологде

Торжественная церемония открытия конференции «Вологда для молодежи»  состоялась сегодня в Администрации Вологды. В рамках мероприятия были открыты более 10 образовательных площадок для школьников, студентов, работающей молодежи и советников директоров по воспитательной работе.
24.12.2021 17:33

Инициативы участников городской премии «Вологда для молодежи» обсудили на Координационном совете

Очередное заседание Координационного совета по реализации молодежной политики состоялось накануне в городской администрации. В числе приглашенных были победители некоторых номинаций в городской премии, которые рассказали о своих проектах, направленных на развитие молодежной политики в городе.
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×