Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

19.12.2021 Молодежь

Кубок победителя Вологодской областной лиги КВН и 100 тыс. рублей уехали в Череповец

Кубок победителя Вологодской областной лиги КВН и 100 тыс. рублей уехали в Череповец

Лидером в финальной игре, которая прошла накануне в Русском доме, стала команда «Без названия» из города металлургов. Она заняла вершину пьедестала почета, оторвавшись от сборной устьян «Тупой, еще тупее и Савелий» всего на один балл.

В финале сошлись три команды: «Без названия» (Череповец), «Тупой, еще тупее и Савелий» (Устьянский район Архангельской области) и «Веллеколепный Гоша» из школы № 37 Вологды. Участникам предстояло пройти четыре конкурса. Начали по традиции с визитки.

«Гоши» вручали Мэру Сергею Воропанову грамоты за активность в «ТикТок». Ребята из «Без названия» прошлись по актуальной теме QR-кодов, пригласив даже Президента РФ Владимира Путина. А устьяне, оставив третьего члена команды Савелия дома, устроили выборы на его место. Чем порадовали зрителей, потому что на должность участника команды пробовались уже полюбившиеся зрителю чемпионы прошлых лет - Ксюша из команды «Ты попал» и Игорь Жидков из «Сборной «Бардак-бара». В финале номера внезапно вышли участники команды, в которой ребята выступали раньше, - «Искренне ваши». Зал понял: это возвращение любимой сборной.

«Хочется сказать слова благодарности команде, которая в этом году только попала в областную лигу - «Веллеколепные Гоши». Вы из школьной лиги попали сразу в областную. Весь год играли и дошли до финала - это огромная победа, очень хочется, чтобы в следующем сезоне вы тоже были. Надеюсь, что так и будет. Очень рада возвращению «Искренне ваши», - призналась член жюри, директор МЦ «ГОР.COM 35» Яна Филиппова.

Далее команды соревновались в импровизации. Вопросы квнщикам задавали члены жюри, используя реквизит. Яна Филиппова наряжала елку. Шоумен Олег Бушман играл на гитаре. Депутат Законодательного Собрания Марина Денисова вышла с бумбоксом и поразила зрителей молодежным сленгом. Уполномоченный по правам человека Олег Димони покупал связку апельсинов. Мэр Вологды Сергей Воропанов снимал ролики с кольцевой лампой. А мастер спорта международного класса по баскетболу Ирина Соколовская выбирала нового тренера в «Чевакату» и, кажется, нашла его в одном из участников команды «Без названия».

«Я в восторге! Спасибо командам за эмоции. Невероятно счастлива быть участником КВН. Не могу не порадоваться тому, что у нас появился новый тренер. Предыдущий нас покинул, к сожалению. У меня есть для него подарок», - сказала Ирина Соколовская, вручая Сергею футболку «Чевакаты».

Третьим испытанием стал капитанский корпус, с которого начались неожиданные признания команд. Капитан команды «Тупой, еще тупее и Савелий» Александр Пачин в своем выступлении рассказал о себе, о том, как 15 лет играл в КВН. Трогательная история, которая завершилась прощанием. Александр уходит со сцены.

«Я педагог, занимаюсь с ребятами КВН. Мои ребята уже думают, какой состав будет на следующий сезон, а я, как автор и продюсер, буду решать организационные вопросы - это тоже хорошее дело. Мы так уже ездили в «юниорку»: я сижу на звуке, стою за кулисами, переодеваю игроков. Нужно уметь вовремя уйти. Кажется, что я уже все сказал на сцене. Я буду по-прежнему в КВН, но в другом качестве», - пояснил Александр Пачин.

Во время последнего конкурса - музыкального домашнего задания - последовало еще одно признание. Уже от капитана череповецкой сборной «Без названия». Команда уходит.

«Я в КВН с 2003 года, а команда «Без названия» на сцене три года. Это наша последняя игра в Вологодской лиге КВН. Мы приняли такое решение: нужно покорять новые горизонты. Возможно, будем выступать в другой лиге», - рассказал о планах уже после игры капитан Артем Круглов.

Жюри не сразу поняло, что произошло. Особенно депутат ЗСО Марина Денисова, которая успела проникнуться к новому персонажу команды «Без названия» - охраннику филармонии Сергею Михайловичу, неровно дышащему к Марине Васильевне. В финале он заявил, что его повысили до охранника Правительства Вологодской области.

«Прекрасен союз КВН! Какая радость, какие шутки, искрометный юмор в финале. Шутки шутками, но маленькая горчинка есть от того, что мы в финале, и игра подошла к завершению. И очень жаль расставаться с Сашей Пачиным. Мы тешим себя надеждой, что будем видеть вас. И неужели это правда, что череповецкая команда больше не выйдет на сцену? Вы меня расстраиваете. Как я буду жить без Сергея Михайловича теперь? Добавлю, что если нужна поддержка депутатского корпуса команде «Веллеколепный Гоша», обращайтесь. Школьники - наше будущее. КВН удался, состоялся», - отметила Марина Денисова.

Марина Васильевна пришла тоже с сюрпризом. Она вручила сертификат от компании «Северсталь Авиа» на перелет на две персоны по обозначенным маршрутам туда и обратно лучшему, по мнению жюри, игроку Вологодчины всех времен. Заслуженную награду получил руководитель Вологодской областной лиги КВН Константин Зимин.

«Неожиданно и очень приятно. Этот сезон был очень тяжелым. Перед 50 % зала выступать крайне сложно. Даже ведущему, не говоря уже о командах. Но они выходят и отыгрывают так, как будто в зале 100 % зрителей, как это было раньше», - прокомментировал Константин Зимин.

Игра в финале действительно была яркой. И битва была не шуточная. Всего один балл решил исход игры - череповецкая команда «Без названия» взяла пальму первенства и награду в 100 000 рублей.

«В буднях так мало таких вспышек – таких, как сегодня, эта игра подарила много положительных эмоций. Прежде всего, хочу сказать спасибо нашим школьникам - «Веллеколепному Гоше». В нашем городе 42 школы, но только одна присутствует на этой сцене. Огромное спасибо вам и руководителю вашей школы. Также хочу сказать, что в перерыве у меня была возможность почитать историческую справку, оказывается, устьяне раньше входили в Тотемский уезд. Я чувствую, что родственные души находятся на этой сцене. Они, на самом деле, устьяне-вологжане. Ну, и об итогах. Между Вологдой и Череповцом всегда было некое соревнование. А сегодня исторический момент: Мэр Вологды вручает награду череповецкой команде. Команда «Без названия» - вы лучшие!», - подытожил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Непередаваемые эмоции долго шли к этому, очень рады, что все получилось», - сказал капитан команды-победителя Артем Круглов.

Кстати, Вологодская лига уже начинает присматривать молодые команды на новый сезон. В начале финальной игры в Русском доме выступила сборная Вологодской государственной молочнохозяйственной академии, которой еще не видели на сцене КВН.

«У нас есть юниор лига, школьная лига, студенческая лига. Мы так и ли иначе понимаем, что сильные команды уходят, нужно воспитывать новые. Сейчас в школьной лиге четыре фестиваля в год, с подачи Мэра Сергея Александровича эта лига была запущена. Благодаря ему у нас 28 участников было на фестивале школьной лиги, по результатам 18 из них отредактировали совместно с МЦ «ГОР.COM 35», и они прошли на сцену. Но обстоятельства не позволили нам провести мероприятие в формате офлайн, мы провели онлайн фестиваль, но мы и дальше будем работать с молодыми командами. «Гоши» - отличный пример, первый год играют, у них есть хорошие наставники, и они дошли до финала с такими «мамонтами», как устьяне и Череповец», - добавил руководитель лиги Константин Зимин.

Команда «Веллеколепный Гоша» тоже намерена выйти на вологодскую сцену в следующем сезоне.

«Мы очень старались и сами, но и много помогали старшие квнщики и редакторы. В следующем году, возможно, будет несколько другой формат, но играть точно будем», - приоткрыл тайну капитан Сева Маслов.

Добавим, также в финале уполномоченный по правам человека Вологодской области Олег Димони напомнил, что ровно 25 лет назад, в 1996 году, вологодская команда приняла участие в фестивале КиВиН в Сочи.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
24.01.2022 08:19

В Вологде объявили о старте нового сезона игр КВН

Вологодская областная лига КВН открыла прием заявок на участие от команд, которые готовы сразиться за звание чемпиона. Участниками могут стать не только вологжане.
26.11.2021 10:52

Четыре конкурсных испытания пройдут команды Вологодской лиги КВН в финале

Финальная игра пройдет 18 декабря в 18:00 в Русском доме. На сцену выйдут три команды: «Веллеколепный Гоша» из вологодской школы № 37, «Тупой, еще тупее и Савелий» из п. Октябрьский (Архангельская область), «Без названия» из Череповца.
30.10.2021 12:51

Охранник из филармонии рассмешит зрителей Вологодской лиги КВН

Персонаж придуман участниками полуфинальной игры, командой КВН из Череповца «Без названия». В четвертьфинале они показали уверенную игру и заняли второе место.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×