Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

29.12.2021 Молодежь

Лучший юнармейский отряд и юнармейца года выбрали в Вологде

Лучший юнармейский отряд и юнармейца года выбрали в Вологде

Итоги года для юнармейского движения Вологды подвели накануне в Дворце творчества детей и молодежи на мероприятии «Юнармейская елка - 2021». Для юнармейцев прошла новогодняя дискотека, в ходе которой наградили лучших представителей «Юнармии».

«Все ребята - большие молодцы, юнармейское движение Вологды вышло на первое место в Вологодской области. В течение года юнармейцы участвовали в городских мероприятиях различной направленности: спорт, волонтерство, поисковое движение» - говорит координатор ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Евгений Рыжков.

Лучшим юнармейцем 2021 года в группе 8-9 классов стала Юлиана Фомичева. В старшей группе победителем стала Карина Шаронова. Девушки получили в подарок походный набор с терморюкзаком.

фомичева (2).jpg

«Мы участвовали в спортивном марафоне «ЮНАРМИИ», заняли там первое место. Второе место в конкурсе на лучший отряд мотивирует, мы хотим стараться дальше», - говорит лучший юнармеец 2021 года Юлиана Фомичева

В конкурсах на протяжении года юнармейцы показывали свои практические навыки и готовили портфолио. Самыми сложными конкурсами участники называют задания областной «Зарницы». Их юнармейцы выполняли благодаря слаженной командной работе.

«Возможно, нам не хватило больше тренировок, чтобы занять первое место. Мы выполняли задания с душой, и нам очень нравилось то, что мы делали. За третье место в конкурсе на лучшего юнармейца я получила книжку, блокнот, магнитик и колонку - очень приятно», - говорит Елизавета Рыбина, член юнармейского отряда «Белые львы».

черные пантеры (2).jpg

Лучшим юнармейским отрядом признали отряд «Черные пантеры», который в этом году стал победителем региональной игры «Зарница». Второе место в рейтинге отрядов «ЮНАРМИИ» стал отряд «Белые львы» из школы № 17. Третье место занял отряд юнармейцев гимназии № 2. Победители получили кубок, диплом и макет автомата Калашникова.

«У юнармейцев за 2021 год набралось много побед - как общих, так и индивидуальных, у каждого из ребят. Это и муниципальный, и региональный и федеральный уровень. Очень приятно, то, что наш славный город Вологда в лице команды юнармейцев «Черные пантеры» из школы № 29 занял первое место в нашем регионе в спортивной игре «Зарница»», - говорит старший референт Мэра города Вологды, начальник муниципального штаба «ЮНАРМИЯ» Сергей Голубев.

Добавим, на сегодняшний день в Вологде действует 29 юнармейских отрядов. В них входит почти 1300 юнармейцев.

Фото: ЮНАРМИЯ Вологды

Дмитрий Калининский
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×