Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 02.07: $ 53.77 56.36

13.01.2022 Молодежь

«Черные пантеры» из Вологды запустили проект «Память юнармейского сердца»

«Черные пантеры» из Вологды запустили проект «Память юнармейского сердца»

Юнармейский отряд школы № 29 им. А. А. Попова «Черные пантеры» запустили проект «Память юнармейского сердца». Он посвящен 55-летию игры «Зарница» и 50-летию игры «Орленок».

Вологжане приглашают своих соратников рассказать об истории юнармейского движения в своих учебных учреждениях. Требуется снять видеоролик, сделать презентацию или написать рассказ, сопроводив его фотографиями.

«В течение года в рамках проекта мы будем информировать о том, как формировалась игра «Зарница», какие выходили первые приказы и как вся страна готовилась к первому всесоюзному финалу игры «Зарница-1967», прошедшему в городе-герое Севастополе на знаменитой Сапун-горе», - сообщают юнармейцы.

Материалы нужно опубликовать в своих аккаунтах или группах в социальных сетях с хештегом #ПамятьЮнармейскогоСердца. Кроме того, вологодские юнармейцы призывают создать в социальных сетях отдельные группы или сайты, где можно будет публиковать информацию о работе отрядов-участников. На призыв вологжан уже откликнулись молодогвардейцы-юнармейцы военно-патриотического клуба «КОРСА» города Горловка (ДНР).

«Юнармейский отряд ВПК «КОРСА», названный в честь реактивно-артиллерийского дивизиона «КОРСА», начал свою деятельность 2 октября 2018 года на базе учреждения культуры «Городской Дворец молодежи» по инициативе руководителя клуба по интересам Светланы Герасимовой. 15 июня 2019 года все воспитанники без исключения подали пакет документов для вступления в ряды общественной организации «Военно-патриотическое движение «Молодая гвардия-юнармия». Клуб имеет утвержденный устав, программу, знамя, шевроны, нашивки. На время окончания 2021 года в клубе состоит 52 воспитанника от 8 лет», - сообщают в группе юнармейского отряда ВПК «КОРСА» в социальной сети.

Сейчас в группе юнармейского отряда выложен первый ролик, в котором вологжане рассказывают о зарождении и истории развития юнармейского движения в России. Ребята также рассказывают о своих достижениях и успехах на отдельной страничке в социальной сети «Зал юнармейской доблести».

Добавим, что в Вологде действуют 29 юнармейских отрядов. В них входят почти 1300 юнармейцев.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×