Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 04.07: $ 53.77 56.36

14.03.2022 Молодежь

Команда из Вологды «Бублик Рубика» завоевала Гран-при Фестиваля КВН

Команда из Вологды «Бублик Рубика» завоевала Гран-при Фестиваля КВН Фото: vk.com/kvn_35

11 команд стали участниками Фестиваля областной лиги КВН, который прошел в минувшие выходные в «Русском доме». Помимо веселых и находчивых из Вологды, со сцены шутили команды Череповца, Архангельской и Ярославской областей. А в зале, благодаря снятию ограничений по заполняемости, впервые за многие месяцы был аншлаг.

За победу боролись команды «Сельдь под Кубой» (г. Череповец), сборная ВГМХА (ВГМХА им. Н. В. Верещагина, п. Молочное), «Бублик Рубика» (г. Вологда), «КоОпера» (ВКК, г. Вологда), сборная Великого Устюга, «Шладкая Молли» (г. Дорог), «Полезные люди» (г. Вологда), «На связи» (ВКСиИТ, г. Вологда), «Волга-матушка» (ЯрГУ им. Демидова, г. Ярославль), «За себя и за Сашку» (п. Октябрьский, Устьянский район), «Эти по любви» (г. Вологда). Зрители встречали аплодисментами и хорошо известные команды, и новичков.

Очаровал зал семейный подряд экс-депутата Вологодской городской Думы Евгения Перова «Эти по любви». Вместе с папой на сцену вышли сыновья Семён и Александр, которого коллеги по команде окрестили освободителем. Оказалось, за незакрытую клетку с хомяком. Кстати, именно юным джентльменам достался приз фестиваля «За лучшую мужскую роль». А награду «За лучшую женскую роль» вручили девушкам из череповецкой команды «Сельдь под Кубой».

Команда «Шладкая Молли» из города Дорог, а на самом деле из Вологды, оказалась ребрендингом знаменитой вологодской команды «Чужие губы». Но и в новом статусе ребята были на высоте. Особенно когда на сцене выступила музыкальная группа, песни которой, по признанию самих исполнителей, можно найти в разделе «Штраф» на «Госуслугах». Их хит про предстоящий отпуск «Ехать некуда!» был признал лучшей шуткой фестиваля.

Приз зрительских симпатий достался команде риелтеров «Полезные люди». А они показали себя настоящими профессионалами своего дела и во время игры продали «Русский дом» как просторный коттедж в центре города с евроремонтом.

Ну а Гран-при Фестиваля КВН получили школьники — команда «Бублик Рубика». В прошлом сезоне ребята из школы № 37 выступали под названием «Веллеколепный Гоша». А в новом сезоне команда сменила название, слегка обновила состав и, по мнению жюри, заметно выросла в мастерстве.

D2wMhY3MFXs (2).jpg

Фестиваль Вологодской областной лиги КВН стал стартом нового сезона. 23 апреля состоится четвертьфинал, 15 октября — Кубок чемпионов, 19 ноября — полуфинал, 17 декабря — финал. Подробную информацию по игре и билетам можно найти в группе.

Мария Помелова
Другие новости по теме
25.04.2022 17:38

Шесть команд прошли в полуфинал Вологодской областной лиги КВН

23 апреля на сцене КЗ «Русский Дом» прошла четвертьфинальная игра. В юмористической схватке сошлись 10 команд.
04.04.2022 10:39

«Рок-н-ролтон» стал победителем весеннего фестиваля Школьной Лиги КВН в Вологде

Накануне в ДК «Льнокомбината» состоялись игры весеннего Фестиваля Школьной Лиги КВН. В них приняли участие девять команд из разных школ города.
09.03.2022 08:21

Стартовал прием заявок на осенний Фестиваль школьной лиги КВН в Вологде

Вологодская областная лига КВН при содействии молодежного центра «ГОР.СОМ 35» организует в областной столице весенний Фестиваль школьной лиги КВН. Он пройдет 1 апреля, подать заявку на участие можно до 20 марта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×