Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 56.97 58.87

01.04.2022 Молодежь

Участники проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» начали стажироваться в Администрации Вологды

Участники проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» начали стажироваться в Администрации Вологды

Конкурсанты распределились по 11 Управлениям и Департаментам Администрации города. Самая многочисленная группа отправилась на стажировку в Управление информации и общественных связей Вологды.

Например, здесь проходит стажировку вологжанка Юлия Полоскова. Она учится в РАНХиГС на специальности «государственное и муниципальное управление». По словам Юлии, стажировка поможет ей в будущем, так как соответствует выбранной специальности.

«О проекте я слышала от своих знакомых, и мне самой очень хотелось в него попасть. Жду от стажировки много новой информации, которая поможет мне в будущем. Например, после тестирования с психологом я уже смогла понять, какая сфера деятельности мне больше подходит. После стажировки хочу пройти “Курс молодого политика”, потому что ранее я уже занималась проектами, а политика — что-то новое для меня», — говорит Юлия Полоскова.

Ученица школы № 25 Елизавета Крюкова проходит стажировку в ИИЦ «Вологда-Портал». Ей интересен опыт работы в сфере СМИ, потому что вологжанка хочет получить опыт коммуникации с людьми и научиться писать статьи.

«Я сама очень хотела пройти стажировку в "Вологда-Портале". Мне очень интересна журналистика и всё, что с ней связано. На стажировке я хочу научиться грамотно писать новости, узнать, как работают корреспонденты, операторы и монтажеры», — говорит Елизавета.

Всего стажировку проходят 117 участников проекта. В Управлении информации и общественных связей стажируются 28 человек. Многочисленный отряд стажеров также отправился в Департамент экономического развития (14 человек) и в Административный департамент (13 человек). 11 человек узнают детали работы Департамента городского хозяйства. Остальные конкурсанты распределены по другим подразделениям Администрации города. Помощь конкурсантам оказывают 10 кураторов проекта.

«Новый этап проекта "Мы — вологжане! Команда Мэра" стартовал в понедельник. Стажировка в этом сезоне всего 14 дней, за такой маленький промежуток времени участники должны полностью погрузиться во внутреннюю работу Администрации. 11 апреля стартует уже новый этап — курсы по выбору», — говорит координатор проекта, консультант отдела по молодежной политике Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Алёна Букина.

После прохождения стажировки участников «Команды Мэра» ожидают курсы по выбору. В этом году это два курса: молодежный проектный офис и курс современного политика.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
15.04.2022 17:14

Участникам проекта «Команда Мэра» рассказали, как честно победить на выборах в Вологде

Между кандидатами разгорается настоящая битва за избирателей, нередко применяются черные избирательные технологии. О политической жизни областной столицы рассказал юным вологжанам депутат ЗСО Антон Холодов.
13.04.2022 16:44

Оценить стажировку участников проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» могут жители города

Конкурс видеороликов, рассказывающих о том, как проходят стажировку участники проекта, проходит в социальной сети «ВКонтакте». Каждый из конкурсантов сам смонтировал и подготовил видеоматериал.
12.04.2022 16:48

Курсы по выбору для участников проекта «Команда Мэра» стартовали в Вологде

Первая лекция на курсе «Молодежный проектный офис» прошла накануне. Конкурсанты узнали о том, как в областной столице работает проектный офис, а также представили координаторам свои идеи.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×