Курс ЦБ на 28.03: $ 83.83 € 90.54
На прошлой неделе начальник отдела по развитию молодежного самоуправления МЦ «ГОР.СОМ 35» Юлия Другашкова участвовала во Всероссийской научно-практической конференции памяти почетного работника сферы молодежной политики РФ В. А. Канаяна «Молодежь и общество: диалог культур и поколений».
Организатором конференции выступил центр «Контакт». Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге. Тема секции, в которой принимала участие Юлия Другашкова: «Внутригрупповая агрессия в молодежных сообществах, буллинг: профилактика и нейтрализация».
«На конференции для нас выступали представители студенческих и школьных сообществ, а также педагоги, которые рассказывали о различных направлениях и методах работы с такой категорией лиц. Мне очень понравился опыт Новосибирска с разработкой "третьих мест" для молодежи. У них в разных частях города существуют небольшие молодежные центры, где с ребятами проводится работа по различным направлениям. Я также для себя отметила опыт школ Санкт-Петербурга, где школьники сами же разработали проекты по решению проблемы буллинга, получился взгляд с другой стороны», — рассказала Юлия Другашкова.
В Вологде с так называемыми трудными подростками работают различные структуры. В Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» проходят мероприятия различной направленности, цель которых — вовлечь ребят в конструктивную деятельность. Волонтерский центр города Вологды проводит мероприятия для трудных подростков. В летний период будет проведена спартакиада: руководитель центра пригласила команды предприятий и организаций города сразиться с ребятами в различных видах спорта. Летом более 50 подростков будут трудоустроены в Центр социальной помощи семьи и детям на две недели в качестве подсобных рабочих. В областной столице также запущен профилактический проект «Тимуровцы ТОС» — совместный проект ВГООСП «Муниципальная стража» и ТОС «Водники». Ребята помогают патрулировать микрорайон, закрашивают надписи с рекламой наркотиков, участвуют в познавательных мероприятиях и полезных встречах.
Участие в конференции принимала и главный специалист по взаимодействию с общественными организациями отдела по взаимодействию с общественными институтами Управления информации и общественных связей Вологды Анастасия Лаврентьева. Девушка работала на секции «Многонациональная молодежь Санкт-Петербурга: вопросы адаптации, интеграции и межкультурного общения». В Вологде представителями национально-культурных объединений проводятся различные мероприятия: спортивные турниры, встречи, фотопроекты, выставки и другое.
«Мне приглянулись буклеты и небольшие книжки для иностранной молодежи, которые разрабатывает благотворительный фонд "ПСП-фонд". Кроме того, нам подарили две настольные игры, которые называются "Россия, Таджикистан, Узбекистан". Участие в такой конференции — хороший опыт обмена знаниями, это также повод завести новые полезные знакомства. Мы обменялись контактами со студенческой азербайджанской диаспорой и с удовольствием пригласили друг друга в гости», — рассказала Анастасия Лаврентьева.
Добавим, что Всероссийская научно-практическая конференция памяти почетного работника сферы молодежной политики Российской Федерации В. А. Канаяна «Молодежь и общество: диалог культур и поколений» прошла уже в шестой раз. Ее основная цель — обеспечение многоуровневого многостороннего диалога профессионалов, работающих с молодежью, направленного на обсуждение актуальных, научно обоснованных стратегий, программ и подходов в области молодежной политики.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер