Курс ЦБ на 27.09: $ 58 55.93

09.09.2022 Молодежь

Лидеры школьного самоуправления Вологды борются за звание лучшего

Лидеры школьного самоуправления Вологды борются за звание лучшего

Продолжается очный этап городской молодежной премии «Вологда для молодежи». В зависимости от номинаций участники выполняют творческие задания, защищают проекты, а комиссия их оценивает.

Так, уже «защитились» участники номинации «Лидер школьного ученического самоуправления». В номинации принимают участие 18 учеников школ — это лидеры школьных самоуправлений, медиацентров и других ученических объединений.

«Перед лидерами этой номинации стояла задача представить структуру своего самоуправления, рассказать о том, какую роль в ней выполняет лидер и защитить план мероприятий на 2022/2023 год. Школы Вологды ждет очень насыщенный год, если все мероприятия удастся реализовать. Кроме того, ребята на местах решали индивидуальное кейс-задание: им предлагалась конфликтная ситуация, а они должны были предложить решение в силу компетенций», — сказала менеджер МЦ «ГОР.СОМ35» Елизавета Воронцова.

Матвей Веселов учится в 11-м «А» классе школы № 37. Лидерские качества проявляет как внутри класса, так и на уровне школы. Даже не будучи старостой, Матвей решает многие организационные вопросы в классе, а на уровне школы с гордостью носит звание председателя Школьного ученического самоуправления и активно участвует в жизни медиацентра «Перекресток».

«Мы делаем всё, чтобы жизнь учеников становилась лучше и позитивнее, чтобы, заходя в школу, ребята улыбались. По планам, к сожалению, выборы нового председателя ШУС, после которых я сложу свои полномочия, но это не отменяет огромное количество мероприятий, которые уже стоят в календаре», — поделился Матвей.

Сейчас ученики готовятся к хеллоуинской неделе: планируют костюмированный день, фотозону, квест и много других развлечений. Уже есть планы и на Новый год: предновогодняя неделя с сюрпризами от ШУС обеспечена, уверяет юноша.

«Нас также ждут тематические недели в течение учебного года от всех школьных объединений: медиацентра "Перекресток", экологической агитбригады "Берегиня" и юнармейского отряда "Монолит". Завершим учебный год школьной премией "Больше, чем премия", отметив показавших себя ребят, и конференцией ШУС, которая подведет итоги года и даст напутствие на следующий год», — добавил Матвей Веселов.

Достойный конкурент — ученица 11-го класса школы № 25 Кристина Николаева. Девушка серьезно нацелена на саморазвитие, помогает с учебой ребятам из других классов и верит, что школа — это место, о котором у каждого должны остаться теплые и яркие воспоминания.

«Самоуправление в школе позволяет использовать, проявлять и развивать индивидуальные способности и таланты; обеспечивает возможность самореализации личности сначала в учебном процессе, а затем и во взрослой жизни; развивает такие качества, как ответственность, общительность, трудолюбие, настойчивость, инициативность, креативность, нравственность. Когда появилось самоуправление, школьная жизнь стала интересной, насыщенной и увлекательной», — поделилась Кристина Николаева.

Важную роль в ученическом самоуправлении играют занятия и живое общение. Еженедельно активисты школы собираются вместе: учатся, решают наболевшие вопросы, придумывают интересные проекты, а также планируют мероприятия на учебный год.

«В этом году мы планируем запустить много интересных проектов, например, "Кипяток", "Рисунки на асфальте", "Самый дружный класс". Подробнее обо всем ребята узнают позже. Это мой последний год в школе, поэтому хочу оставить после себя яркие воспоминания», — добавила Кристина.

Всего открыто девять номинаций, связанных с активами самоуправлений, медианаправлением, волонтерством, экологией, вожатским мастерством и т. д. Очный этап премии «Вологда для молодежи» продлится до 10 сентября. Затем комиссия составит рейтинг претендентов, по его результатам определят победителя в каждой номинации. Участников наградят дипломами и ценными подарками, победителям достанется также денежное вознаграждение.

Добавим, городская премия «Вологда для молодежи» проходит в Вологде третий год по инициативе Мэра города Сергея Воропанова. Организатором выступает Молодежный центр «ГОР.СОМ35» при поддержке Администрации города Вологды.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
13.09.2022 18:45

Завершился очный этап премии «Вологда для молодежи»

В областной столице прошли очные этапы в девяти номинациях премии. В каждой из них члены оценочной комиссии определили победителей, имена которых станут известны позднее.
02.09.2022 17:50

Участники премии «Вологда для молодежи» начали выполнять индивидуальные задания

Стартовал очный этап городской молодежной премии «Вологда для молодежи». Теперь комиссия оценивает задания, которые выполняют участники.
31.08.2022 16:51

Более 300 голосов отдали вологжане за участников премии «Вологда для молодежи»

Завершился этап зрительского голосования за участников городской молодежной премии «Вологда для молодежи 3.0.» Заявки направили 204 активиста города.

Лента новостей

Сегодня 11:20 Здравоохранение

Еще 450 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×