Курс ЦБ на 05.12: $ 61.77 64.99

09.11.2022 Молодежь

Детскую телестудию открыли в «Доме "Юнармии"» в Вологде

Детскую телестудию открыли в «Доме "Юнармии"» в Вологде

Областная столица вошла в число субъектов РФ, которые получили профессиональную студию. Она оборудована компьютерами, камерами, микрофонами, петличками, дронами, системой освещения. Вологодские юнармейцы смогут проводить прямые эфиры, фотовидеосъемку и монтаж.

В Вологде на сегодня 36 юнармейских отрядов, а по всей в Вологодской области — более 360, которые объединяют свыше 13 тысяч школьников. Вологодчина — лидер по Северо-Западу, регион входит в пятерку лучших по России в рейтинге региональных отделений «Юнармии». Именно поэтому область стала одним из первых в России обладателей профессионального оборудования для организации работы по информационному освещению деятельности движения.

457250895.jpg

«Наш Центр патриотического воспитания, который был создан по инициативе Мэра Сергея Александровича Воропанова в Вологде, скоро отметит трехлетие. Два года подряд в рамках центра очень активно работает отделение "Юнармии" Вологды, два года подряд они занимают первое место на уровне области. Поэтому мы девятые по счету в Российской Федерации, которые получили эту профессиональную студию. Ребята могут здесь работать, заниматься, обучаться. Юнармейцы будут рассказывать о том, как они живут, что делают, и будут обмениваться опытом со всей Россией», — подчеркивает заместитель Мэра по социальным вопросам Николай Колыгин.

457250900.jpg

Накануне на базе «Дома "Юнармии"» на ул. Ветошкина, 52, торжественно открыли детскую телестудию и Школу юного корреспондента «Юнармии». Это федеральный проект, идея которого появилась у компании «Парк Патриот Медиа», когда только зарождалось движение «Юнармия». Структура появилась в 2015 году на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот». Она осуществляет полный цикл производства мультимедийного контента в различных форматах на крупнейших международных мероприятиях.

В рамках форума «Армия-2021» представители движения «Юнармия» и «Парк Патриот Медиа» подписали соглашение о регистрации «Школы юных корреспондентов». В результате направление, которое фактически существует уже пять лет, получило документальное оформление как НКО дополнительного образования.

457250898.jpg

«В результате была поставлена задача создать 85 центров во всех регионах Российской Федерации, в течение четыре лет планируем это сделать. Основная задача — подготовить специалистов, в этом мы обычно опираемся на местные ТВ-каналы, на учебные заведения», — отметил руководитель АНО «Парк Патриот Медиа» Сергей Баженов, который лично приехал в Вологду на открытие медиацентра и Школы юных корреспондентов.

Стоимость оборудования — порядка 7 млн рублей. В «Доме "Юнармии"» смонтирована полноценная студия. Профессиональный свет, звук, микшеры, видеокамеры, пульты управления, микрофоны, стабилизаторы, дроны — всё, чтобы юнармейцы могли стать настоящими акулами пера в ТВ- и интернет-журналистике.

457250896.jpg

«Ребята не удивлены, когда я показал это оборудование, а они: "Нам уже всё это знакомо". Главное — самим теперь работать и делать материалы. Заинтересованность у ребят большая. Наша задача сейчас — кадры, обучение. У нас будет 5-6 курсов по различным направлениям», — проанонсировал начальник муниципального штаба «Юнармия», старший референт Мэра города Вологды по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи Сергей Голубев.

Медиацентр «Юнармии» станет в Вологде еще одним звеном общей системы, которая развивается в областной столице с 2017 года. Это школьные и студенческие пресс-центры, с руководителями которых накануне встретились представители «Парк Патриот Медиа» на базе «ГОР.COM35». Молодёжный центр курирует эту работу в рамках проекта «На барабане сектор "Жизнь"» совместно с Управлением молодёжной политики Вологды.

«Мы освещаем мероприятия нашего колледжа, делаем некий пиар, с недавнего времени мы освещаем уже городские молодежные мероприятия. Это очень классно, это новый опыт, мы учим ребят многому — у нас есть и старички, и новички», — рассказала руководитель медиацентра Вологодского колледжа технологии и дизайна Алина Гулевская.

457250897.jpg

Четвертый год работает медиацентр Вологодского кооперативного колледжа. В этом году он вышел на областной уровень — корреспонденты взаимодействуют с организациями региона, которые приглашают студентов на съемки различных мероприятий.

«Медиацентр нацелен на обучение студентов, которые приходят к нам каждый год. Мы со всеми ребятами работаем, учим правильной постановке кадра, учим созданию качественного медиаконтента. Нам помогает в этом молодёжный центр "ГОР.COM35». И сами стараемся развиваться», — рассказал представитель медиацентра Вологодского кооперативного колледжа, студент Дмитрий Озерков.

У большинства юнармейских отрядов тоже есть медиацентры — ребята создают группы «ВКонтакте», выкладывают информацию и небольшие видео. Но с появлением телестудии и Школы юного корреспондента возможностей станет гораздо больше.

457250901.jpg

«Благодаря этому пресс-центру мы сможем освещать больше мероприятий, увеличится качество наших фотографий, видео, будет больше живой информации, нежели текстовой. Будет больше возможностей, сможем открыть новые рубрики или шоу юнармейское сделать, улучшить качество наших мероприятий в целом», — считает член юнармейского отряда «Монолит» школы № 37 Ксения Боровинская.

Набор в Школу юного корреспондента стартует в ближайшее время. С ребятами будут работать профессиональные журналисты, операторы и монтажеры. Планируется, что в дальнейшем в России будет создан детский федеральный канал, и вологодские корреспонденты смогут выходить в прямой эфир.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
02.12.2022 18:01

Юнкоры «Юнармии» Вологды получили первые репортерские задания

Первое организационное собрание участников Всероссийского проекта «Школа юных корреспондентов» состоялось накануне в «Доме "Юнармии"» в Вологде. Участие в нем приняли порядка 30 человек.
30.11.2022 19:46

Более 40 юнармейцев Вологды готовы обучаться журналистике

Первое занятие Школы юных корреспондентов состоится 1 декабря в 15:00 в «Доме "Юнармии"» на ул. Ветошкина, 52. В рамках федеральной программы для детской телестудии в Вологде установили профессиональное оборудование, занятия проведут эксперты из Москвы.
14.11.2022 19:13

Начальники и координаторы муниципальных штабов «Юнармии» проходят обучение в Вологде

В областной столице стартовала стажировка для специалистов сферы молодежной политики по направлению «Патриотическое воспитание». Участниками стали представители из разных районов и городов области.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей

Сегодня 11:23 Здравоохранение

Еще 47 вологжан побороли коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×