Курс ЦБ на 05.12: $ 61.77 64.99

16.11.2022 Молодежь

Порядка 100 человек посетили уроки школы стрит-арта в 2022 году в Вологде

Порядка 100 человек посетили уроки школы стрит-арта в 2022 году в Вологде

На уроках школы стрит-арта вологжане изучают различные направления граффити. Последние занятия были посвящены каллиграфии. На них ученики проверили свои теоретические и практические навыки.

На одном из последних занятий начинающие райтеры под руководством художника занимались созданием граффити с помощью баллончиков. Вологжане изобразили разноцветную надпись «Вологда» каллиграфическим шрифтом.

«Было прохладно, конечно, но все ребята смогли внести свой вклад в создание рисунка. Такие занятия у нас чередуются с теоретическими, чтобы ребята могли оперативно применять знания на практике», — говорит Василий Осиев.

Участники занимаются по программе, которую подготовил вологодский райтер Сергей Kepz. Сейчас занятия посещают от 10 до 15 человек разного возраста и опыта в изображении граффити. Шесть занятий, которые состоялись в этом году, посетили порядка 100 человек. Программа занятий будет изучена к концу весны.

«У нас в группах есть и новички, и те, кто занимаются с прошлого года. Ребята оттачивают свои навыки, каждый урок посвящен новой теме. В этом году мы усиленно работаем над оттачиванием навыков каллиграфии, построения букв. Также занимаемся изображением персонажей, это у учеников пока что получается с трудом, но всё приходит с опытом», — говорит управляющий школой стрит-арта Василий Осиев.

Занятия школы стрит-арта проходят каждую неделю в МЦ «ГОРКОМ35». С октября прошло шесть таких занятий, уроки продлятся до конца весны 2023 года. Желающие записаться на курсы могут связаться с организаторами в социальной сети.

«Граффити — очень популярное направление для Вологды, и мы стараемся всячески поддерживать и развивать его. Сейчас у каждого жителя Вологды, неважно, какого возраста, есть возможность открыть для себя это уличное искусство и стать профессиональным райтером», — говорит менеджер МЦ «ГОРКОМ35» Никита Кудрявцев.

Напомним, с 2022 года в Вологде проводится фестиваль стрит-арта «Палисад». Проект привлекает в город художников из разных регионов России. Впервые фестиваль прошел в период с 20 по 26 июня этого года и объединил 26 художников. В результате на стенах зданий Вологды появились 23 новых арт-объекта.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
06.07.2022 14:18

Портретом Владимира Корбакова украсили художественную школу в Вологде

Художник Олег Иванов создал граффити на фасаде здания художественной школы имени Владимира Корбакова на Советском проспекте, 54. Это подарок к юбилею Вологды и 100-летию со дня рождения Владимира Корбакова.
25.06.2022 19:32

Фестиваль стрит-арта «Палисад» планируют сделать ежегодным

Сегодня в Вологде на стадионе «Локомотив» наградили участников — художников Первого фестиваля стрит-арта «Палисад». Письма с выражением благодарности мастерам вручил заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.
24.06.2022 21:30

Яркими красками заиграют 23 объекта в Вологде

Серые стены зданий преображаются в областной столице. На первый фестиваль стрит-арта «Палисад» съехались 26 уличных художников со всей России.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей

Сегодня 11:23 Здравоохранение

Еще 47 вологжан побороли коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×