Курс ЦБ на 05.02: $ 70.38 76.73

11.01.2023 Молодежь

На 5000 рублей снова пополнилась «Пушкинская карта» молодежи Вологды

На 5000 рублей снова пополнилась «Пушкинская карта» молодежи Вологды Фото: news.myseldon.com

С 1 января годовой запас «Пушкинских карт» снова пополнился на 5 тыс. рублей. С помощью карты вологжане в возрасте от 14 до 22 лет могут расплачиваться за билеты в музеях, галереях, концертных залах, театрах и кинотеатрах по всей стране.

«С начала действия программы — с 1 сентября 2021 года — более 58 тысяч вологжан оформили "Пушкинскую карту". Благодаря ей у школьников и студентов есть возможность знакомиться с лучшими образцами классики и современного искусства за счет государства. Программа "Пушкинская карта" мотивирует подростков самостоятельно планировать культурный досуг и оплачивать билеты. Моя личная рекомендация для молодежи — прогуляйтесь по этажам нового здания Вологодской областной картинной галереи на улице Мира, 34. Открывшаяся в декабре галерея — сейчас это один из самых современных и больших выставочных центров Северо-Запада России», — отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

В нашем регионе участниками программы являются Вологодский музей-заповедник, Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Вологодская картинная галерея, Череповецкое музейное объединение. Всего 81 учреждение, в том числе 21 музей, девять театров, семь концертных площадок, одиннадцать кинотеатров (кинозалов) и 25 культурных центров.

Обладать картой можно как в виртуальном формате, так и в пластиковом. Карту выпускает только «Почта Банк», а в цифровом виде ее можно скачать в приложении «Госуслуги.Культура». При наличии виртуальной карты необязательно выпускать пластиковую карту. Она действует как обычная банковская, но тратить с нее деньги на другие покупки, не предусмотренные программой, нельзя. PIN-кода для карты также не существует, поэтому положить или перевести деньги с нее невозможно. Также нельзя оплатить лишь часть стоимости билета. Оплата «Пушкинской картой» доступна как в приложении, так и на сайтах партнеров программы.

Отметим, что посещать выставки и концерты, ходить в музеи и кино можно всем классом, благодаря удобному сервису коллективной покупки. Также приятным бонусом программы является кешбэк 10 % при покупке билетов в приложении «Почта Банк Онлайн». Кешбэк возвращается на карту, и его также можно потратить на культурные мероприятия.

Напомним, в 2021 году номинал «Пушкинской карты» составлял три тысячи рублей. С 2022 года годовой лимит на приобретение билетов в учреждения культуры был увеличен до пяти тысяч. Две тысячи из них можно потратить на билеты в кино на отечественные фильмы.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
05.12.2022 18:59

Меньше месяца есть у вологжан, чтобы потратить средства с «Пушкинской карты — 2022»

Карта обнулится 1 января 2023 года. Остаток этого года сгорит, а не перенесется на следующий, поэтому потратить его следует до конца декабря.
21.11.2022 15:59

Мероприятия в городских библиотеках Вологды можно будет посещать по «Пушкинской карте»

Сейчас в библиотеках города идет подготовительный процесс. Планируется, что «Пушкинской картой» можно будет оплачивать платные экскурсии и мероприятия, которые проходят в библиотеках.
20.09.2022 14:31

Больше 2,5 тысячи человек воспользовались «Пушкинской картой» в кинотеатре «Ленком» в Вологде

Программа «Пушкинская карта» начала действовать в стране с 2021 года. С февраля 2022 года к ней подключились кинотеатры.

Лента новостей

Сегодня 12:10 Здравоохранение

Еще 53 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×