Курс ЦБ на 05.02: $ 70.38 76.73

12.01.2023 Молодежь

Вологжане выбирают места для проведения фестиваля стрит-арта «Палисад»

Вологжане выбирают места для проведения фестиваля стрит-арта «Палисад»

Второй фестиваль стрит-арта «Палисад» пройдет в Вологде грядущим летом. Первый опыт состоялся в конце июня 2022 года. Он объединил 26 талантливых райтеров из разных уголков нашей страны.

В прошлом году было оформлено 23 объекта в разных районах города — это жилые многоквартирные дома, общественные пространства, трансформаторные будки, кирпичные постройки, мост и другие сооружения.

«В этом году также планируем провести фестиваль летом — с 19 по 25 июня. Все пожелания, высказанные райтерами по организации, постараемся учесть, чтобы “Палисад 2.0” прошел в максимально комфортных условиях. Начинаем готовиться к лету зимой, поэтому уже сейчас составляем список объектов и принимаем предложения от жителей Вологды, где бы они хотели видеть граффити от профессиональных художников», — рассказала менеджер МЦ «ГОРКОМ35» Елизавета Воронцова.

Так, вологжане предлагают оформить стены корпуса ВоГУ на ул. Сергея Орлова, 6, пролом от старого рынка на ул. Мира, 6, внутренний фасад Камерного драматического театра, который сейчас расположен на ул. Мира, 20.

«Камерный театр безмерно тронут вниманием к проблеме», — пишет вологжанка Ольга Русских.

«Фасад многоэтажки на ул. Чернышевского, 122. Дом рядом с оживленной дорогой, отличный обзор дома издалека», — говорит Татьяна Соколова.

Поступают от вологжан и предложения по эскизам.

«Нарисуйте вологодское кружево где-нибудь в центре на ул. Мира во весь фасад здания», — написал Кирилл Панов.

Или, например, посвятить граффити знаменитому музыканту, как «Стена Цоя» на Арбате в Москве.

В актуальный список войдут предложения, оставшиеся с прошлого года, и новые. Ими можно поделиться в обсуждениях группы фестиваля стрит-арта «Палисад 2.0» по ссылке. В дальнейшем перечень объектов для оформления будет сформирован на основании предложений жителей, разработанных эскизов и согласования с управляющими компаниями.

«В прошлом году фестиваль проводился впервые, и это чувствовалось, но я уверен, организаторы поняли, в чем были ошибки, постарались провести работу над ошибками, и второй фестиваль будет уже уровнем выше и комфортнее для созидателей», — говорит райтер из Москвы Кирилл Joke.

Добавим, что первый фестиваль стрит-арта «Палисад» был приурочен к 875-летию областной столицы. Организатором выступил Молодёжный центр «ГОРКОМ35».

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
04.02.2023 17:22

Прием заявок на фестиваль стрит-арта «Палисад» стартовал в Вологде

В Вологде начался прием заявок на второй городской фестиваль стрит-арта «Палисад». Художники-граффитисты со всей страны могут подать заявку на участие в конкурсе до 15 марта включительно. Непосредственно сам фестиваль пройдет с 19 по 25 июня 2023 года. Организатором мероприятия является Молодежный центр «ГОРКОМ35» при поддержке Администрации города Вологды.
02.02.2023 12:49

В Вологде стартует прием заявок на III Фестиваль работающей молодежи

Фестиваль работающей молодёжи #ВРЕМЯМОЛОДЫХ пройдет в областной столице в третий раз. Заявки от представителей молодежных активов предприятий принимают до 22 февраля.
30.01.2023 19:47

В Вологде подвели итоги «Недели студенчества» и дали старт «Городскому фестивалю студентов»

С 23 по 28 января студенты областной столицы активно проводили свободное время, присоединившись к «Неделе студенчества». Она стартовала с марафона клипов, а завершилась большим квартирником и квестом на открытом воздухе.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×