Курс ЦБ на 08.10: $ 96.06 € 105.31
Кишечные инфекции распространены среди людей любого возраста, но чаще всего ими болеют дети до семи лет — из-за особенностей поведения и реакции организма на микробов.
Основные возбудители кишечных инфекций — это бактерии (брюшной тиф, сальмонеллез, холера, дизентерия), их токсины (ботулизм) и вирусы (ротавирус, энтеровирус и ряд других). Все они очень живучи. Они подолгу существуют в воде, почве, на поверхностях предметов и еды. Мухи и другие насекомые могут быть переносчиками этих микробов. Эти вирусы и бактерии с легкостью переживают холод, а вот тепло помогает им быстро размножаться.
Одно из самых неприятных последствий, возникающих при кишечных инфекциях, — обезвоживание организма из-за рвоты или поноса. Обезвоживание может привести к почечной недостаточности и другим тяжелым осложнениям. У маленьких детей и в пожилом возрасте кишечная инфекция может закончиться летальным исходом.
Чтобы не заболеть, необходимо:
– чаще мыть руки;
– следить за качеством воды: пить только кипячёную и бутилированную воду;
– овощи и фрукты промывать горячей водой с мылом;
– следить за качеством продуктов: молочные продукты, купленные у частных владельцев, должны подвергаться термической обработке. Яйца обязательно тщательно мыть перед приготовлением блюд, исключить употребление сырых яиц в пищу. Покупать продукты питания нужно только в санкционированных местах торговли.
Однако ряд инфекций может развиться и при соблюдении правил гигиены. В этих случаях рекомендуется вакцинироваться, особенно если условия работы связаны с рисками (повара, сантехники, водопроводчики). Вакцинация от таких заболеваний, как брюшной тиф, острая дизентерия, ротавирус (для детей младшего возраста), создаст иммунитет организма к опасным кишечным инфекциям.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер