Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 02.12: $ 76.32 91.31

Врач Аль-Каиси Зухиер Джамаль: «Все медики, работающие в моногоспитале, находятся там для помощи пациентам»

Врач Аль-Каиси Зухиер Джамаль: «Все медики, работающие в моногоспитале, находятся там для помощи пациентам»

Аль-Каиси Зухиер Джамаль третий год работает в областной столице. Когда медик узнал о создании моногоспиталя на базе горбольницы № 1, сразу решил вступить в ряды врачей, работающих там. О своем опыте врач и сторонник «Единой России» рассказал в рамках проекта «Партия - это люди».

Аль-Каиси Зухиер Джамаль родом из Иордании. В Вологду приехал после окончания медицинского института в Ярославле и практики в российских и зарубежных клиниках. В областной столице работает врачом-дерматологом в Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. С апреля по октябрь отработал четыре смены в моногоспитале в Вологодской городской больнице № 1.

В свою первую смену (конец апреля - середина мая) был врачом-инфекционистом. Говорит, что вместе с коллегами каждый день проводил по 6 часов в специализированном защитном костюме без еды и воды. В остальные смены трудился дежурным врачом моногоспиталя.

«Мы с коллегами работали две недели, потом некоторое время отдыхали. Вначале, конечно, было тяжело, но достаточно быстро организм привык, появилась выносливость. Сейчас, по сравнению с первым этапом эпидемии, у врачей уже есть большой опыт и по работе с пациентами, и по использованию средств индивидуальной защиты», - говорит врач.

По словам медика, при обнаружении у человека признаков коронавируса, первым делом делается компьютерная томография легких и оценивается общее состояние человека. Исходя из этого, врач делает вывод - отправить заболевшего на госпитализацию (при среднем или тяжелом течении болезни) или продолжать амбулаторное лечение.

«Мои коллеги - большие молодцы, не каждый может выдержать такие физическую, моральную и психологическую нагрузки. Надеюсь, что люди относятся с пониманием к нашей работе. Каждый врач, который находится внутри моногоспиталя, там только для того, чтобы помочь. Тут других ответов нет, потому что нас никто не заставляет, мы делаем это на добровольной основе. У нас гуманная профессия, мы не стремимся зарабатывать большие деньги, у нас есть силы, мы справляемся, приносим пользу обществу, и это прекрасно», - говорит Аль-Каиси Зухиер Джамаль.

Чтобы избежать коронавирусной инфекции, врач, прежде всего, советует сохранять позитивный настрой, использовать средства индивидуальной защиты, избегать мест большого скопления людей и принимать витамины.

Напомним, что в Вологде диспетчеры ежедневно принимают до 100 вызовов, связанных с COVID-19. По поручению Губернатора Олега Кувшинникова накануне в регионе увеличили количество бригад скорой помощи. На помощь медикам также будут направлены студенты, обучающиеся на фельдшеров, они пройдут специальное 36-часовое обучение.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
02.12.2020 18:26

День рождения партии «Единая Россия» ее представители в Вологодской области отметили, работая автоволонтерами

Десятки тысяч активистов волонтерских центров «Единой России» каждый день помогают тем, кто в этом нуждается. 2020 год для партии проходит под знаком добровольчества.
02.12.2020 10:32

Более 1000 волонтеров «Единой России» помогает вологжанам в пандемию

Предварительный итоги работы Волонтерского центра партии «Единая Россия» 1 декабря подвел секретарь ВРО партии «Единая Россия» во время встречи с Губернатором Олегом Кувшинниковым.
02.12.2020 09:31

Спикер ЗСО договорился с городскими властями о решении проблемы горячего водоснабжения в одном из домов Вологды

Вопрос отсутствия горячей воды в доме на ул. Ловенецкого, 3, вологжане подняли во время личного приема председателя Законодательного Собрания области, секретаря регионального отделения «Единой России» Андрея Луценко. В условиях пандемии коронавируса разговор состоялся по телефону.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×