Погода в Вологде: -23 °C

Курс ЦБ на 15.01: $ 73.80 89.65

Медицинских работников региона начали прививать от коронавируса

Медицинских работников региона начали прививать от коронавируса

Первая вакцинация проведена в Череповце. Прививки сделали 14 медицинским работникам моногопиталя Череповецкой городской больницы. Использовался препарат «Спутник V», разработанный центром имени Гамалеи.

В число первых вакцинированных вошли врачи и медицинские сестры в возрасте от 18 до 60 лет, работающие в «красной зоне». Нежелательных реакций ни у кого не обнаружено. Вакцинация двукратная. Для выработки иммунитета вторую прививку медицинским работникам сделают через три недели. Сейчас к вакцинации готовятся медицинские работники других моногоспиталей. Вакцинировать будут тех, у кого не обнаружены антитела к коронавирусу.

В Департаменте здравоохранения области отмечают, что начало вакцинации от COVID-19 - значимое событие для региона. Появилось средство профилактики новой инфекции. С ростом количества поставленных доз вакцины медработники смогут чувствовать себя гораздо увереннее, так как будут защищены не только респираторами и костюмами, но и собственным иммунитетом. Очередную партию вакцины область ожидает на следующей неделе.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
15.01.2021 16:45

Министр здравоохранения: После прививки от коронавируса граждане обязаны носить маски

Михаил Мурашко заявил, что вне зависимости от уровня выработавшихся антител, человек может оставаться переносчиком болезни.
15.01.2021 11:33

Более 28 тысяч случаев заражения коронавирусом зарегистрировано на Вологодчине

Такие данные на утро 15 января приводит портал стопкоронавирус.рф. За сутки число заболевших выросло на 307 человек.
14.01.2021 11:46

На 53 % заполнены моногоспитали Вологодской области

По данным, опубликованным на портале стопкоронавирус.рф, на утро 14 января в регионе зафиксировано 4146 случаев активного протекания болезни, вызванной коронавирусом.
Лента новостей

Сегодня 14:27 Происшествия

Вологжанин умер в центре города
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×