Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 03.03: $ 74.58 89.57

Министр здравоохранения: После прививки от коронавируса граждане обязаны носить маски

Министр здравоохранения: После прививки от коронавируса граждане обязаны носить маски Фото: smi24.mirtesen.ru

Михаил Мурашко заявил, что вне зависимости от уровня выработавшихся антител, человек может оставаться переносчиком болезни.

«Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев - от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования», - цитирует ТАСС министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Добавим, что в Вологодской области на вакцинацию от коронавируса записалось уже около 2 тысяч человек. До конца февраля в регион ожидается поступление более чем 50 тысяч доз вакцины для массовой вакцинации населения.

Сейчас в Вологодской области зарегистрировано 28 067 зарегистрированных случаев заражения коронавирусом. За последние сутки число заболевших увеличилось на 307 человек.

Павел Антонян
Другие новости по теме
03.03.2021 13:33

Вологодские медики, работающие в «красной зоне», возвращаются к обычному режиму работы

Глава региона Олег Кувшинников и заместитель председателя ЗСО, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин поздравили с предстоящим Международным женским днем сотрудниц городской больницы № 1 на Советском проспекте, 102, которые несколько месяцев работали в «красной зоне».
03.03.2021 11:38

2281 вологжанин проходит лечение от коронавируса на Вологодчине

По данным портала стопкоронавирус.рф, за сутки число заболевших в Вологодской области увеличилось на 150 человек и составляет 39 716.
02.03.2021 11:15

265 вологжан справились с коронавирусом за минувшие сутки

Такие данные приводит портал стопкоронавирус.рф на утро 2 марта. Всего в регионе с начала пандемии от COVID-19 излечились 36 429 человек.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×